北のEVO3の愛車 [三菱 ランサーエボリューションIII]

色塗り

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2017年09月10日
ELダッシュメーターはだいぶん前に長男がつけていましたが、エボ3のメータの針は元々の盤面が黒いので白のため、日中は見にくいので針に赤いセロハンテープを張っていましたが年々色あせてきたので、Occhyさんに教えてもらった方法で赤マジックで塗ってみました。
透明カバーをかぶせて
燃料と水温計の針はいいあんばいに光ってますがスピードとタコの針は?
見た目でもちょっと暗いかも?
この写真撮るまで気が付いていませんでしたが、メーター中央の文字はCRだと思っていましたがこれってもしかしてダンガンレーシングのDR?かな?
今度また外して電球の点検でもしてみます。

ディクセル ブレーキローター

ターボホース水漏れ・オイル漏れ修理

タワーバー ボンネット干渉・・・

リップスポイラー取り外し

クラッチミートポイント調整

バンパー傷&エアフード内側塗装

エボ4を新車で購入して18年と4か月乗りました。 今年からはエボ3に乗ります。

車を自分でいじるのが好きで、といってもブレーキ系と足回りの交換くらいしかできませんが、自分でいじると楽しいですよ^^
CN9@いずみCN9@いずみ * エボSAKUエボSAKU *
ひろ@あるまじろひろ@あるまじろ * チーフ@エボⅠ & ルーテRSチーフ@エボⅠ & ルーテRS *
OcchyOcchy 初代番長初代番長

三菱 ランサーエボリューションIII 三菱 ランサーエボリューションIII
長男から譲り受けました。車高調のショックが抜け気味な気がします。
新車で購入して18年と4か月乗っていましたが、ついにさびと異音であきらめ、平成27年1月 ...
マツダ ルーチェ マツダ ルーチェ
昭和49年式、排ガス規制前の12Aロータリーです。当時は無敵の加速でした。
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
ジェミニを買ってからダートラやっていました。 写真はないのでネットから探しました。