学生ビートの愛車 [ホンダ ビート]

NR>G Quick Release Gen 2.0

2017年06月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリングボス
NR>G Quick Release Gen 2.0
今まで使用していたパチもんクイックリリース。
最初はガタも無く良かったんですが、最近若干ガタが出て来て接触不良でホーンも鳴ったり鳴らなかったり(。-ω-)

この際長く使う事を考えてちゃんとした物を買おうとヤフオクを徘徊してたところこの子を見つけました(*´ー`*)
ホントはワークスベルのブルーを買う予定でしたが、こちらのブルーに惹かれて購入♪

値段が値段なだけに安物のパチもんとは全然違います‼
ガタが無いのは勿論、ホーンの接点の造りがしっかりしていて安心して運転出来ます(゚ω゚)
商品の精度も良く、音で例えるなら今までがガチッ!!。今回のがカチッ♪とハマる感じですwww
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Quick Release Gen 2.0 のレビュー

NR>G / Quick Release Quick Lock

NR>G / Quick Release Quick Tilt System

NR>G / SRK-650BL GEN 3.0 (Blue Body w/ Blue Ring)

NR>G / SRK-130H

NR>G / Quick Release Gen 3.0

NR>G / Short Hub

メーカー・ブランド不明 ステアリングスペーサー/ステアリングボススペーサー

不明 ステアリングボススペーサー(30mm)

DAIKEI / 大恵産業 9/360アジャストスペーサー

HKB SPORTS HKB ボスキット

HKB SPORTS HKB ボスキット

US RACING SPORTS フロントバンパー TYPE 3

「[パーツ] #ビート MTX-L Wideband Air/Fuel Ratio Gauge http://minkara.carview.co.jp/userid/460602/car/380578/8542441/parts.aspx
熊本で銀ビートに乗ってます学生じゃない学生ビートですwww みんなからは「学ちゃん」と呼ばれてます( ̄▽ ̄) 整備、チューニング等は基本自分でやってます...

イノベート空燃比計装着①メーター装着編
2017/06/23 20:16:19
ピストン重量比較
2017/01/11 01:08:16
スロットル交換
2016/11/29 16:01:36

ビートオーナーの方!
車好きの方!
男女問わずに仲良くしましょう(^^)
t-shint-shin * mistbahnmistbahn *
ハイパーターボハイパーターボ * アナホル ガトーアナホル ガトー *
KAZUYAKAZUYA * つかへいつかへい *

ホンダ ビート ホンダ ビート
親父の弟さんから頂いた免許取得後の初の愛車で、自分が整備士になるきっかけとなった車ですexclamation×2 ...
ホンダ トゥデイ 東海大自動車部 部車 (ホンダ トゥデイ)
大学で自動車部に所属していてその時に軽耐久へ出場するために入手した車です! どノーマル ...
その他 その他諸々 その他 その他諸々
趣味の写真♪ 鉄道関係や模型等…(´ω`)