フジドリの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2011年1月30日

M's Realize LED COURTESY LAMPの取付レンチ(超exclamation簡単DIY冷や汗

M's RealizeのLEDカーテンシランプを取り付けますレンチ

気温は3℃でした雪雪雪

exclamation簡単DIYで5分もかかりませんでしたが、とりあえずUPしておきましょ~鉛筆

工具はなにも要りませんクローバー

まずはドア内張りの下部をバキっと外しますうれしい顔
内張りの内側から既存のカーテンシランプの爪を押さえながら、外に押し出し取り外しますウィンク手(チョキ)

内側から外に押し出すのが重要ですひらめき

取り外したのはモデリスタ製のLEDカーテンシランプ(赤色)ですぴかぴか(新しい)
M'sのLEDカーテンシランプを取り付けますひらめき
点灯チェッ~クexclamation×2

OKで~するんるん
点灯チェックが済んだら、配線を噛まないように気をつけながら、カーテンシランプの爪をバチっと押し込み取付完了ですハートたち(複数ハート)
反対側も取付完了です指でOK
白色LEDのみ点灯時ぴかぴか(新しい)

かなり明るくて地面に向かい広範囲に照らされてますね~ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
赤色LED点滅&白色LED点灯時ぴかぴか(新しい)ひらめき

昼でもかなり目立ちますexclamation夜だったら「注目の的ハートたち(複数ハート)」マチガイナシですexclamation×2

後方確認安全性も高いので安心ですね芽

このカーテンシランプはかなりお薦めの逸品王冠なので、皆さんもいかがですか~?・・・ウィンク手(チョキ)

LEDヘッドライトLow交換

カーテシLED化

2011年5月29日 12:38
はじめまして。
WX と言いますm(__)m

エムズさんのはやっぱ良いですよね。
僕は他メーカーの橙色点滅バージョン付けてます (^o^)
やっぱエムズさんのにすれば良かったです…(爆)
2011年5月29日 19:46
初めましてわーい(嬉しい顔)
コメントありがとうございますm(__)m

←BRASSENの製品でしょうか~?ひらめき

橙色点滅バージョンも珍しくていいのではないでしょうか~指でOK

BRASSENからもM'sと全く同色のカーテンシが出てるので、今のに飽きたら換えてみるのもイイかもですね~ウィンク手(チョキ)

「.」
フジドリと申します マークXとても気に入っています ボチボチいきます ご指導くださいね~(笑) お気軽にコメントしてくださいね~

はっさくラムネ
2012/11/12 19:03:23
-プチオフ&ドライブ in 奥琵琶湖パークウェイ・伊吹山ドライブウェイ-
2012/11/05 23:04:01
秋の一日
2012/11/03 21:32:12

トヨタ マークX トヨタ マークX
フジドリひよこと申しますわーい(嬉しい顔) よろしくお願いしま~するんるん お気軽にコメントしてくださいねウィンク
その他 その他 その他 その他
フジドリひよこ画像保管庫ハートたち(複数ハート)
スズキ その他 スズキ その他
今は製造されていない2ストのAddressV100ですわーい(嬉しい顔) 訳あって再び私の元に戻ってき ...