くるま太郎の愛車 [スズキ カプチーノ]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION 強化シールメタルヘッドガスケット

カテゴリ : エンジンパーツ > ヘッドガスケット
【再レビュー】(2016/10/18)

2年使いましたので再度レビューしたいと思います。
エンジン、カム自体はオリジナルの状態です
タービンはHT07ar9です

純正ガスケットではブースト1.4Pa辺りでまず最初の壁がくると思います。

それ以上に加給してもブースト圧ばかり上がり出力が上がってこない状態になったので、
さらなるハイブースト化させるために2ミリを組んでみました。

負圧領域ではトルクが細りエアコンコンプレッサーONでの出だしは辛くなりました。
夏もエアコン効かせて普段乗りしてる人は嫌になると思います。
自分はファーストカーとして乗って無いので我慢してますが、ストップ&ゴーを繰り返す場面ではエアコンを切ります。

プースト1.6Paでもノックが起こらないセッティングが出せました。
パワーを狙うならヘッドガスケット交換しか道はありません。1.4かけて走ってたら純正はいつか抜けます。
レビュー履歴1 回目 (2014/02/10)のレビューを見る

強化シールメタルヘッドガスケット のレビュー

MARUHA MOTORS / メタルヘッドガスケット

TRD / トヨタテクノクラフト / シリンダーヘッドガスケット

HKS / ビードタイプ ヘッドガスケット

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーメタルヘッドガスケット

POWER ENTERPRISE / HEAVY METAL GASKET

HKS / ドラッグメタル ヘッドガスケット

NGK / 日本特殊陶業 パワーケーブル

NGK / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX-P

不明 クリアウインカーレンズ

スズキ(純正) リヤクォーターエンブレム

自作 旋回チャンバー2 フッ素ゴム製

TAKE OFF CROSS STYLE CROSS STYLE フロントレー ...