StaEvoⅢの愛車 [三菱 パジェロイオ]

オイル交換+WAKO'S スーパーフォアビークル添加

作業日 : 2015年08月08日
ワコーズのレックスした後にオイル交換するつもりが、何かと立て込んでできなかったので本日、オイル交換しました。
スーパーフォアビークルは、ガレージセールで半額で売っていたので一本買い置きしていたブツです。どの車に入れるか迷ってましたが、印字してあるCLEANINGの文字に負けました。
本当はかねてより、クイックリフレッシュを探し回っていたんですが、どこの店舗にも置いてなく…。
今思えば、この時に買っておけば良かったんですよね

オイルはいつも通り、コストパフォーマンス重視でパルスターのモリグリーンブラック
オイルエレメントも一緒に交換した方が良いんでしょうが、ガレージに在庫も無く、買いに行くのも面倒だったので今回は割愛。
オイルは上抜き。
添加。
そんなに、ポンポン入れられる価格では無いので、残さないように
じょぼじょぼ~。
殆どの添加剤や、オイルの謳い文句どおり。

☆優れた洗浄分散性能でエンジンの・・・・

効果は別として、パジェロイオはこの文言を重視して添加剤いれますが
他の車種に入れているお気に入りの添加剤にはその文言はありません。
洗浄分散性能の記述がが入ってない添加剤も珍しい気もしますけど。
レックス後、給油時にフューエルワンを2回が基本ですがGDIですし、とどめにもう一本入れておきました。
中が見えないので、何とも言えませんが、ピストンヘッドとラウンドトップが少しでも綺麗になりますように。
今後は、薄目のGA-01に戻す予定
店舗で見つけた、オイル粘度が分かりやすいサンプル?
オイル缶振れば硬いか柔らかいか位は解りますが、室内温度に影響されやすいので、何回か逆さまにして遊んでました♪
非ニュートン流体のサンプルが一番おもしろかった~
クイックリフレッシュは、正にそれなんですけどね(爆)

オイル交換 No.1

猿人老いる?交換

ヘッドライト磨き②

スロットル 内部清掃

純正ホイール塗装③

プラグ交換

2015/08/08 23:03:38
こんばんは(^^)/

スーパーフォアビークル使った感想のレポも期待していますm(__)m

私も今日、同じく手動式チェンジャー使ってオイル交換しました(^^)
この道具、便利で手放せませんよね♪

因みに私もパルスターのオイルをヴィッツに使ってます!
最後の画像の下にあるのがそうですね(笑)
オートバックスで安売りの時に買ってます(^_^;)
2015/08/09 09:05:00
おはようございます。
スーパーフォアビークル、体感できるほどの違いは分かりませでしたが、モリブデン同様、熱が入って少しずつ向上するんですかね?

手動式チェンジャーは手も汚れないし便利で確かに手放せないです。
スタ、エボは使えないのが玉に瑕です・・

パルスターは、他社に比べて広告宣伝費が少ないのか?ブランドバリューもあまり上がってないので価格が安くて良いですね~。

モリグリーンブラック4L缶だと、ホムセンで1680(税込)で買ってます。

「ペプシコーラ♪日本円で64.8円♪」
EP82とCE9Aを所有しているのでStaEvoⅢです(スターワゴンも含めて・・・)。でも小排気量のスターレットの方が楽しいと感じる今日この頃・・・。EP82は...

自動車技術総合機構
2017/07/15 19:46:21

北陸バイクフェスティバル
カテゴリ:バイクイベント
2013/09/29 05:09:10

燃えるバイクレーサーしんたろう・炎の日記
2013/09/23 20:24:18

訳ありで、現状維持中です…。
大変、たいへん申し訳ありません。
暫くしたら、募集解放しようと思ってます。
数友で無ければですが。

お友だち関係なく、付けられた「イイね」は、「イイね」で御返しするように心掛けてます。
あと、ハイドラハイタッチして頂いた方とかw
Anii-0518Anii-0518 卍   (旧  maron3_777)卍 (旧 maron3_777)
あやゆかぱぱあやゆかぱぱ 太ろお太ろお
ハイパー04ハイパー04 よしくぅよしくぅ

休日お買い物仕様。EP82が整備中で乗れない時、ごくまれにサーキットに出没します。普段は ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
ミニサーキット専用車 三菱好きですが、ちょっと浮気。 この車の良いところは・・・「タイヤ ...
三菱 デリカスターワゴン 三菱 デリカスターワゴン
通勤片道4㌔、暖かい日等は自転車通勤なので、年間で2000㌔弱しか走ってない。走行距離も ...
スズキ セピア スズキ セピア
燃油代を抑える為の秘密兵器 暖かい時期、こいつで燃料代抑えないと貯金に回せません(爆) ...