0141sushimaruの"モンジロー" [ホンダ モンキー]

モンキーのエアフィルター交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2010年03月21日
『黄砂襲来』のニュースを聞いてあわててエアフィルターを交換。

細かなホコリはオイルで吸着するタイプのK&Nの製品。
型番は62−1430。

オイルをヌリヌリする。

付属のオイルはわりかしサラサラしていて、コットンのフィルターに良く浸透する。

塗り終わり。

付属のオイルの量は、上手にやらないと足りなくなるくらいのギリギリの量。
装着してみたところ。

キャブ・セッティングは変更しないまま取付けてみたが、吸気性能はかなり良いみたいで、アクセルのつきはすごく良くなった(感じがする)。

パワーも出てる(感じがする)。

しかし吸気音はすごくウルサい。
フィルターが目立たないよう、自作のカバーを付けてみた。

VM26組付

エアフィルター交換

キャブレター交換

キャブ ラバーインシュレーターひび割れ補修

いっちょまえにレーサーEg気取りw

やっとここまでキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

「[整備] #ポロ エンジンオイル補充 20,650km http://minkara.carview.co.jp/userid/461869/car/1882161/4458720/note.aspx
狭苦しいガレージにVWポロとモンキーやVTRがひしめき合ってます。どれも愛する「遊び道具」達ですが、最近は休日ですら、一緒に遊ぶ時間が少ないのが悲しい。。。

クルマ・バイクに限らず、食い物(甘辛)、酒、そして釣り、登山、キャンプ(最近全然してませんが)等々の話におつきあいいたします。ちなみにジジイですので年配者歓迎です。

812812 NOT!NOT!
k-jumbok-jumbo MORI  MORIMORI MORI
なべちゃん.なべちゃん. ユルユル

フォルクスワーゲン ポロ 名前はまだない (フォルクスワーゲン ポロ)
次のクルマはコレときめていたら、新型の発売を控え、いつのまにか販売終了。。 あわてて、日 ...
ホンダ モンキー モンジロー (ホンダ モンキー)
オクで見つけてポチッと衝動買いした30周年モデル。  購入当初は50cc原付のまま、「 ...
ホンダ VTR250 ブイタロー (ホンダ VTR250)
初めての自動二輪車。 「軽」だけど。。 初「二輪」のモンキーは完璧に玩物喪志に陥って ...
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
登山に釣りにスキーにと購入した4WDのラッシュ。もっぱら街乗りに使用されて、実力発揮でき ...