0141sushimaruの"モンジロー" [ホンダ モンキー]

モンキーのパワーフィルターカバーを自作 Mk.3

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2010年03月21日
K&Nのフィルターにあわせて、フィルター・カバーを製作する。

使用するのは以前から狙っていた綿棒の容器。

ドリルとカッターでフィルター取付け部の穴を開ける。

この後、カッターとヤスリでキレイに成形。
綿棒の容器の材質は多分ポリプロピレンなので、そのままだと塗料が乗らないので、クルマ用のバンパー・プライマーを下塗り。
その上に、つや消し黒のラッカースプレーを上塗り。

超即乾タイプなので、3度塗りしたが、20分くらいで乾燥。
出来上がり。
グラつかないよう、フィルター基部に両面テープを貼って、カバーに固定できるようにする。
フィルターがカバー内に固定された状態。

ちょっと空気の流路が小さい感じもするが。。
モンキーに取付けた状態。

少なくとも雨よけの機能はある。

今後、しばらく使用して様子を見ていく。

キャブ ラバーインシュレーターひび割れ補修

ポチッとした部品取り付け。

やっとここまでキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

エアフィルター交換

開けて驚く、愕然としたフィルター!

どんなエキゾーストがヨロシイでしょうか?

「[整備] #ポロ エンジンオイル補充 20,650km http://minkara.carview.co.jp/userid/461869/car/1882161/4458720/note.aspx
狭苦しいガレージにVWポロとモンキーやVTRがひしめき合ってます。どれも愛する「遊び道具」達ですが、最近は休日ですら、一緒に遊ぶ時間が少ないのが悲しい。。。

クルマ・バイクに限らず、食い物(甘辛)、酒、そして釣り、登山、キャンプ(最近全然してませんが)等々の話におつきあいいたします。ちなみにジジイですので年配者歓迎です。

ふれおふれお ユルユル
なべちゃん.なべちゃん. MORI  MORIMORI MORI
812812 k-jumbok-jumbo

フォルクスワーゲン ポロ 名前はまだない (フォルクスワーゲン ポロ)
次のクルマはコレときめていたら、新型の発売を控え、いつのまにか販売終了。。 あわてて、日 ...
ホンダ モンキー モンジロー (ホンダ モンキー)
オクで見つけてポチッと衝動買いした30周年モデル。  購入当初は50cc原付のまま、「 ...
ホンダ VTR250 ブイタロー (ホンダ VTR250)
初めての自動二輪車。 「軽」だけど。。 初「二輪」のモンキーは完璧に玩物喪志に陥って ...
トヨタ ラッシュ トヨタ ラッシュ
登山に釣りにスキーにと購入した4WDのラッシュ。もっぱら街乗りに使用されて、実力発揮でき ...