ZODIACの愛車 [トヨタ チェイサー]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2011年05月26日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
DCUATRO DX77
3号機にて使用しようと思って購入していたパッド。
確か5000円しないくらいで入手した記憶がありますが、定かではないです。

純正のパッドの高速走行時の制動力に物足りなさを感じ、フロントのパッドをコレにしました。

素材はメタル系のミックス、カーボンメタル。
適正温度:30~800℃
摩擦係数:0.4~0.5

ローター系拡大や、キャリパー交換には到底及びませんが、なかなかドンッと効いてくれます。

Project μのHC Titan Kaiに近い感じです。

ただ、同様にダストがハンパじゃないです。

悲しくなるくらいホイールが汚れます。

首〇高で遊んでいたら、いい感じでアタリがついてきました。

スペックにもあるように、やはりある程度、パッドの温度が上昇したほうが効くような気がします。

待ち乗りでも問題はないのですが、パッド温度がある程度上昇していないと、純正と比較して初期制動力は低いように感じます。
(メタル系なんでしょうがないのでしょうが・・・)

個人的には、現状、不満はありません。

Projectμ / COMP-B for GYMKHANA

PERFORMANCE FRICTION / カーボンメタリックブレーキパッド Premium

Winmax / ARMA RD version

ENDLESS / Circuit Compound NA01-rear(NC44)

平均評価 :  ★★2.75

STI / ブレーキパッドセット

CARBONE LORRAINE / RC5

GP SPORTS G-MASTER SCV ブレーキパッド

風間オート サイドシュー

ACRE SUPER-FIGHTER