ar916(やまもと)の愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

carol racing renault RSLフルエギゾーストライン(通称メタリカ)

2017年06月15日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
車内では心地良い音が…というか、車動かしてる間中、ずっとサーキットにいるんじゃないかと思う音が響いてます 笑

閑静な住宅街のマンション内ガレージで、クレームが来るんじゃないかと怯えてましたが、さっき出て行ったマカンGTSの方がゴロゴロ言わしてたので大丈夫そうです 笑

アルファGT以来のフルエギゾーストシステムですが、同じ直噴だからか回した時の音がアルファのJTSにそっくり。思わぬ収穫。
個人的にはツインスパークに及ばんこともない(ちょい高回転で曇るが)、と思ってたJTSにそっくりってことで、回すとやっぱり気持ちいい。
トロフィーは6800まで回ってくれるので、JTSと似たようなもん
もうね、満足です。

でもって、ガフガフ言うしゴロゴロ言うしパンパン鳴るし、で、賑やかなのが苦手な人は手出さない方がいいかも

違う世界に片足突っ込んでる方はぜひどうぞ

ちなみに、トルク感と高回転での伸び感はアップしてるような…というのはサーキットで体感済み

外で聞いた感触で乗り込むと、その差に絶望します いい意味で 笑

Brooom Style Racing / サイレンサー

INTER La Peace / インター・ラピス / F.ROSE.DESIGN バリエ マフラー VM-Ⅱ

REVERSE / REV-07

Scorpion Exhausts / Cat Back Exhaust System

4×4 Engineering / バウリッシュマフラー

ROSSO MODELLO / GT-8 マフラー

FUJITSUBO ルノーオプション

CAROL RSL CUPマフラー

carol racing renault RSL CUPマフラー

ルノー(純正) マフラー(FUJITSUBO製)

Carol RSL cupマフラー

7wood レカロ用サイドカバー