くしはなの"目指せ!最後の一台‼️" [マツダ プレマシー]

プレマシーCP8Wワイパーゴム交換

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ゴム交換
作業日 : 2016年10月17日
拭き取りが悪くなってきたし、最近雨多いし、かみさんが夜高校受験の息子の塾の送り迎えしてるので、安心のため早めに交換しました。
ワイパーゴムって6カ月で交換、ブレードは1年交換が推奨なんだって。

いつも交換したあと筋が入るようになるの早いな〜と思ってたけど、どうやらそうゆうものらしい…

皆様も早め早めの交換を!
特に歳取ると夜の目が効かなんだよね〜
本当だよ、若者達、いずれ来るんだよ(笑)

維持り:ワイパー交換

オートワイパー解除(マニュアル化)

台風前に

ワイパーゴム交換

GOOD YEAR ハイブリッドワイパーに交換

備忘録(ワイパーゴム交換)

「[整備] #プレマシー プレマシーCP8W 8回目の車検 http://minkara.carview.co.jp/userid/462277/car/870208/4442588/note.aspx
車いじりとサーキットが趣味です。 公道では飛ばしません。 ロードスターでJAF戦に参戦しています。レースサポートに興味ある方#バブルドリームレーシングで...

ナンバープレート位置変更(下げ)
2017/06/09 22:03:09
飛び石キズの予防策~
2017/01/23 19:26:28
HKS VAC Type CZ取り付け(2万6275km時)
2016/12/18 19:31:42

いじり&サーキット系です。さいたま市です。
リアルお友達大歓迎です。

ただ、訳あってみんカラのお友達登録は現在控えております。
マイファン登録していただきお友達同様にやり取りして頂ければ幸いです。
repair workshop Ⅱrepair workshop Ⅱ * 照吊屋照吊屋 *
TORI  DC2TORI DC2 * boobooNB6boobooNB6 *
Let's take five.Let's take five. まみあなまみあな

マツダ ユーノスロードスター くしはな号 (マツダ ユーノスロードスター)
レース仕様(過去の姿)※現在も姿を変え所有しています。 (富士チャンピオンレース ロー ...
マツダ プレマシー 目指せ!最後の一台‼️ (マツダ プレマシー)
「プレマシーCP8W・CPEW」の車種登録をしました。 CP8W、CPEWの方はこちら ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
よろしくお願いします♪
マツダ プレマシー プレ (マツダ プレマシー)
気に入ってます。