syg_hiraの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Auto Lighting Style フォグカバーデイライト [並行輸入品]

2015年09月17日
カテゴリ : ランプ、レンズ > デイライト
左右の明るさとフィッティングの不具合があったので、評価とコメントを修正しました。
LED基盤をDIYで交換したので、修正と関連の整備手帳をアップしました。

【総評】
純正よりもカッコよさげなのでこちらにしました。

外側下隅っこにLEDが仕込まれていて、発光チューブで「コ」の字型に光ります。
発光部分が大きいので目立ちます。

コントローラは、ライトと連動して輝度を調整する(ライトオン時輝度ダウン)機能が付いています。
コントローラは開けられませんし、開けても回路は防水シールされているので調整はできません。

ライト連動で輝度が変わるデイライトは車検NGとのことで、フル輝度で使っています。
これだと凄く明るいです。

フィッティングはイマイチです。
フックが厚くて「カチッ」とハマりません。
ぐいぐい押し込みます。
はめ方によっては少し隙間ができて中央下側から光が漏れます。

明るすぎるのと、左右で明るさが違うので、調整しようと回路を作ったら、LEDが死んで点灯しなくなってしまいました。
LEDはマウント兼ヒートシンクに付けられていて汎用的な電球の形ではないので、交換できません。
自業自得。
(´・ω・`)ショボーン

後日、回路を元に戻して、LED基盤を交換しました。
詳細は整備手帳参照。

【満足している点】
ノーマルのデイライトに比べて自己主張できる。

【不満な点】
左右の輝度が少し違っていた。
オーナーが気がつくまで2~3週間かかったので、中華クォリティの範囲内?苦笑。

形がなんかスバルっぽい?www
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

関連整備手帳

Craftsman / EngeLicht EngeLicht

SANTECA / サンヨーテクニカ / LEDデイライト青 DL-100B

平均評価 :  ★★2.67

DELTA DIRECT / 高輝度LEDデイライト フルブライトブルー 2個入り

BELLOF / デイタイムランニングランプ車種専用

エーモン / 工作計画 ラインイルミキット / 2962

Valenti / LEDデイタイムランプ ロングタイプ ホワイト

マツダ(純正) デイライトキット

メーカー不明 汎用デイライト

不明 DDLIGHT】 DRL デイライト 防水 単色 白光 「マツダ・アクセ ...

メーカー・ブランド不明 LEDポジションデイライト化ユニット

aliExpress 中華LEDフォグカバー

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニ ...