RAICESの"黒夜叉" [ホンダ インサイト]

【LED計画その24】ヘッドライトにアイラインLEDを取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2010年04月05日
側面発光LEDテープを用意しました(*^^*)
今では在り来たりなカスタマイズですが、ヘッドライトにアイラインLEDを取り付けます♪
ハンドルをいっぱいに切って、2箇所のネジを外します。
手前にクイッと引っ張るとツメが外れ、バンパーとライトに隙間が出来ます。
LEDテープを隙間に入れ、上面に貼り付けていきます(⌒∇⌒)
内張り剥がしやヘラを使用すると作業が楽です。
電源は運転席側のポジション球配線を分岐させました。

助手席側の方が楽に作業できますが、そちらはウインカーポジションで使用しているので過電流対策です(*´∇`*)
コードは配線チューブで保護し・固定しました。
点灯確認ですo(*^▽^*)o
アイラインフィルムの青色と合わさって綺麗ですヾ(=^▽^=)ノ
色々と光る部分が増えました(笑)

ライトユニット交換。

DIYでポジションバルブ交換~^^

LEDライト追加

テールLED切れ

闇にのまれよ!

ベッドライトの黄ばみ取り

「何モシテネェ!」
久々にネットに戻ったら、もう世間の流れについていけない岡山県在住、二児の父です。 RAICESはライセスと読んで下さい。 昔のHNとHP名で復活しました。 ...

掲示板

MAZPARTS
カテゴリ:車関係
2009/09/10 22:09:33

怪奇黒素材
カテゴリ:ホームページ素材
2009/04/17 19:46:49

『百鬼夜行』 futuring with SUPER RAICES BROS.
カテゴリ:チーム『百鬼夜行』
2009/04/15 22:36:57

車弄りの趣味に少しでもかする部分があると思った方、ブログで気が合いそうだと思った方、安全運転大好きな方、妖怪博士の方(?)、ぜひ仲良くしてください♪
脂売り脂売り * rennonrennon *
はるかccはるかcc * k-jumbok-jumbo
青パチ@第3偵察隊隊長青パチ@第3偵察隊隊長 鈴柚鈴柚

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 黒夜叉 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
三代目黒夜叉です。 オートクルーズとか、ドアミラー自動格納とか、今まで後付けで改造して ...
マツダ ボンゴバン 白夜叉 (マツダ ボンゴバン)
現在メインの車です。 外出先でハシゴが必要になってもすぐに対応可能!
マツダ RX-8 マツダ RX-8
名前は「黒夜叉(初代)」です♪ 新車購入後、6年間乗りました(o^∇^o)ノ この車の ...
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
一代目『虹姫』ですo(*^▽^*)o クラクションが鳴り止まなくなるトラブルのため、買 ...