グレクス@Fit TYPE GDの愛車 [ホンダ フィット]

ヤフオク (イカリングショップ(BAVモーターワークス日本代理店)) フィット GD後期用 ホワイト発光ELメーター

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月09日
カテゴリ : メーター > メーターパネル
GD系フィット欧州風?のデザインELメーターです。
購入は結構前(2013年10月辺りだから、取り付けは11月~12月?)。

本来純正ではオレンジだったところが、青なところがお気に入り。

おまけに、7スピードモードCVT用の穴も空いていたのが購入の決め手(他所は前期用だったり、後期でもGD1/2用だったりだしね)。

謳い文句では『純正より明るい!』とのことですが…。
ぶっちゃけ暗い(笑)

純正の光量調整の最大の1一段階落とした分(ライト点灯したら減光するレベル)よりも暗いです。

その為、昼間は見えない!夜はかろうじて見える!!
現在は改良されているのでしょうか?(当時、意見は言いましたが)

現在は点灯していません…。忘れたころに点いたと思ったら、また急に消えたり。EL切れかインバーターの死亡かと思っていたけど、実は中で配線切れている?

めんどくさいのでそのままにしています(爆)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/463930/album/389391/
その他の写真

RE雨宮 / コラムメーターパネル

MUGEN / 無限 / アルミメーターパネル

KNIGHT SPORTS / カーボンメーターフード

Race Technology / DASH2 データディスプレイ

オーエスパフォーマンス / O.S.Performance / ELメーター (ブラックパネル)

スバル(純正) / エレクトロルミネセントメーター

SEEKER FRPメーターフード

ホンダ(純正) リバウンドストッパー

ホンダ(純正) アクアクリーンミラー

カーメイト ミニミラー CZ409

ホンダ(純正) ヤフオク落札タイプRキー(半分)

FIAMM Tipo CTE

「次期愛車候補(だった物)達についてのお話 http://cvw.jp/b/463930/40614250/
初めまして。今まで見てきただけでしたが、今回エアクリ等を買ったのをきっかけに、登録させていただきました。DIYも手先が不器用&根性無し(?)なので中々出来ません...

スズキ 新型スイフト用カーボンパーツ図面作成中!
2017/11/12 10:03:04
CARAZ スズキ車用 CARAZオリジナルホーン
2017/10/31 02:25:11
AUDEW ヘッドアップディスプレイ OBD2 HUD
2017/10/22 22:23:28

少し人見知りなのですが、それでも良いよ!と言う方、よろしくです。

後、お友達の数を増やす為『だけ』の登録もご遠慮願います。

遠慮なく絡んでやって下さい(笑)

こちらからはお誘いしにくい人間です・・・。
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
LOCK音 by CraftsmanLOCK音 by Craftsmanみんカラ公認 st.st.
黄色いやっさん黄色いやっさん t-shint-shin

ホンダ フィット ホンダ フィット
1.5S CVT 黄色フィットです。 昔乗っていたローレルは人から安く買いましたが、ガ ...