よっちゃんハウスの"パーシーNボーカスタム" [ホンダ Nボックスカスタム]

フォグランプにイカ インストールへの道~イカインストール編~

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
早速イカインストールをします。

で、仮合わせてみました!

いい感じ!!
点灯確認!

綺麗にピカッてます!!

リングカバー内側に突起が3箇所あるんだけど、何か邪魔だなぁ~~って事で除去決定!
3の突起はカットして、イカの裏面にシリコン塗布して絶縁させます。

一晩置いて硬化させ、またレンズ側へセット!
家にあったスーパーXGを、イカとレンズ側の縁に沿って塗布します。
イカの固定完了!!

これで一晩放置します。

最後は殻閉じです。

今週末には完成かなできるかな(^^)v

今やみんなやっているテールライト、全灯化の巻。

前回のLEDナンバー灯交換

車ドットコムの4灯化キットカプラーをリフレクター電源にも流用

フォグランプLEDバルブ不具合対策

テール4灯火キット取り付け!

バックランプ LED へ交換

はじめまして! 諸事情により5年乗ったRGステップワゴンから GDフィットに乗り換え、更にフィットも4年乗り、車検を期に2015年2月にドナドナしました。 ...

ルーフ デッドニング&断熱 その⑤
2017/10/29 11:46:58
ルーフ デッドニング&断熱 その④
2017/10/29 11:46:50
ルーフ デッドニング&断熱 その③
2017/10/29 11:46:44

小心者ですが、気軽にポチッと押してください(^^ゞよろしくお願いします!

皆様の情報を参考に弄って行きたいと思います!
NBOX乗りの方お友達大歓迎です(>w<)//
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 hide@車犬(くるまいぬ)hide@車犬(くるまいぬ) *
きゃのん@2008きゃのん@2008 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
shinkansenshinkansen * mune@GB3mune@GB3 *

ホンダ Nボックスカスタム パーシーNボーカスタム (ホンダ Nボックスカスタム)
急遽乗り換えることとなり、維持費の安い軽へダウンサイジングです(^^;) また、少しずつ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
諸事情により、2011年2月にお別れしました。
ホンダ フィット ホンダ フィット
諸事情により2011年2月26日からGD1 フィットに乗り換えました。 今後はフィットを ...
ダイハツ タントカスタム 嫁タン (ダイハツ タントカスタム)
嫁様の車になります。 ちょこちょこ弄ってます!