あっぴーRの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ストラダーレ FD2オリジナルマフラー(チタン・テールver.)

2011年08月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
テールがチタンなので見た目はバッチリです。
トルクの落ち込みもない気がします。むしろ、低中速域トルクはアップした感じで、街乗りでは乗りやすくて扱いやすいです。
純正ノーマルの方は交換するとより効果がわかるかもしれません。
リアピース交換のみで、音量は控えめのオーバルタイプです。吸排気を換えている私ので92dBでしたので、車検はほぼ問題ないと思います。
メインパイプは60Фで、テールは純正と同じくらいの110Ф?ぐらいあるのではないでしょうか。
音質は回すと高音で、とても心地良いです。篭り音はあまり感じられません。
純正マフラーでは少し物足りないって感じている方、車検には通したい方にはオススメです。
全体的にバランスのとれた素晴らしいマフラーだと思います。

ストラダーレFD2オリジナルマフラー チタンテールver. のレビュー

Stradale / オリジナルマフラー STDタイプ1

KENSTYLE / K'S マフラー

BlueWave / Kaiser

Orque Technique Ideale / レーシングエキゾーストシステム

TAKE OFF / わんぱくマフラーゴン太郎

Jworks / AutoJuwell LiBRE/LiBRE21

ZERO FIGHTER センター出しストレートマフラー

3Q自動車 モリモリ管

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

SPOON テールサイレンサー(ストリートタイプ)

3Q自動車 モリモリ管

MSレーシング マフラー