ERGAの愛車 [三菱 パジェロミニ]

ミラータイプフィルム撤去

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2016年05月07日
パジェロミニ購入時からあったミラータイプのウィンドウフィルム。恐らく新車購入時のユーザーが装着したであろうな状態でした。当時はミラータイプを装着する車両も多かったですからね~

ただ、自分はミラータイプが好みではないのです。。。いつかはスモークタイプへと思いつつ本日思い付きで剥してみる事にしました。

リヤガラスに関しては糊跡も殆ど残らず熱線も切断する事無く剥す事が出来ました。
サイドガラスは結構、糊跡が残りましたので近所のホームセンターで「フィルムはがしスプレー」を購入し作業を行いました。

糊跡の除去は大変でしたがかなり綺麗な状態になりました。
あとは、スモークタイプのウィンドウフィルムを貼るだけです。

左右ドアランチャンネル交換

リヤガラス コーキング削り

ガラスリペア

運転席ドアガラス昇降不具合

フロントガラスウロコ取り

サイドミラーカバー

2017/04/22 22:47:46
はじめまして。
突然で申し訳ないのですが、自分のパジェロミニもミラーフィルムなので剝がしたいのですが、どうやって剥がしたのか教えてもらえませんか?

「パジェロミニ、リフトアップしたいなぁ。」
純正品を流用しシンプルに仕上げていきたいと思います。 宜しくお願いします。 お願い:ブログ内及び愛車紹介内で掲載している写真の無断での使用はお断りさせて...

掲示板

ウィッシュ乗りの方、アレックス(ランクス・フィールダー・セダン・スパシオ)乗りの方・ゴルフ乗りの方、パジェロミニ乗りの方、ジョグ乗りの方、チョイノリ乗りの方、他車種にお乗りの方
もし宜しければ、宜しくお願いします。
お気軽にどうぞ。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
admirationadmiration *みんカラ公認 なお@2NZ-FEなお@2NZ-FE
しょうたろう(michael-R4)しょうたろう(michael-R4) jin@wishjin@wish

トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
2010年2月11日に契約をしてきました。先代モデルからの乗換えです。
2009年10月よりマイカーとして使用し始めました。 主に休日に使用しています。
ヤマハ リモコンJOG ヤマハ リモコンJOG
免許を取得して初めて購入した車両です。
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
関東でのスーパー・コンビニへの買い物用として購入しました。