今日は青葉本店を訪問。青葉新館は薬膳料理ですが、本店は同じ料理でも少し濃いめの味付けとなっています。初めて台湾料理を食する方は、おいしく感じると思います。
五目焼きビーフンと空芯菜(クウシンサイ)と牛バラかけごはんと小龍包(ショウロンポウ)を注文しました。
ビーフンはニンニクがきいていて、かなりガツンとくる味です。ビールと合います。
クウシンサイは素材がダメみたいで、固くて青臭く残してしまいました。
牛バラかけごはんは、見た目はB級グルメそのもので貧相ですが、味はかなりイケてます。
小龍包は肉汁がしっかり入っていて美味いです。
2人で食べて満腹でした。
店を出ると目の前に甘栗屋があります。ここの甘栗は中華街で間違いなく1番美味い!。
中華街では、甘栗を路上販売している店がかなりあります。
「おねーさん、おにーさん一袋サービスよー。半額よー。」と試食を勧める店は注意したほうが良いかも。
Posted at 2010/03/21 23:57:46 | |
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