キリキリの愛車 [スバル R1]

キーレスリモコン追加&ボタン部分の交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
中古で購入したR1ですが、キーレスリモコンが1個しかなかったので嫁さんにはホームセンターで作成した合鍵(上段)を使用してもらっています。
ドアの施錠開錠が非常に不便であるとの申し出があり、施錠・開錠専用で中古のキーレスリモコン(下段)をヤフオクで購入して対応しました。
裏面はお約束の六連星シールを購入(397円)して装着(^^♪
自分が使用しているキーレスリモコン(下段)もボタン部分が長年使用による経年劣化にわる擦れで残念な状態になっております。
(+_+)
ボタン部分(上段)のみ購入(1163円)して交換することにしました。
ボタン部分の交換後です。
(^^)
これで施錠・開錠を間違えなくて済みます。
キーレスリモコン設定方法です。
1.運転席に座りすべてのドアを閉める。
2.リモコンキーをイグニッションキーシリンダー(エンジンかける時に差す所)に『差す→抜く』の操作を3回する。
3.運転席の集中ドアロックのスイッチで『ロック→アンロック』を2回する。
4.上記の操作後10秒以内に運転席ドアを1回開→閉する。
5.運転席の集中ドアロックスイッチをアンロック側に押したまま、リモコンボタンを2回押す(ロックでもアンロックでもよい)
6.ドアロックがロック→アンロックと作動すれば登録完了 ドアロックスイッチから手を離すかドアを開ければ使用可能になっています。 ※キーを2つ以上(3つまで可能)登録する場合 作業手順6番の『ロック→アンロックの作動』後もうひとつのキーもボタン2回押します。
おまけです。
R1のカタログを購入しました。

冬支度2

【R1 東京2020 オリンピック・パラリンピック競技大会特別仕様ナンハ ...

V作戦 マニュアル🌟

免許証の住所変更

オイル交換

車庫証明は手数料ほしいだけ