ユキヒロの"ろーどすたー NC3" [マツダ ロードスター]

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC

2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
ずっと投稿してなかったけど、今更になって投稿・・・
 ・H28年7月11~13日 のディーラー入庫で取付
 ・H28年7月27日 COCKPITでアライメント調整

【総評】
・今年春の東北マツダのオートエグゼフェアを冷やかしのつもりで見に行き、ホイホイと購入契約・・・
・パーツ代、工賃共にフェア価格にして頂きました。
 ※とは言え、ここにはとても書けません(汗)
・ダウン量は約2cmです。
・その後、慣らし走行を終え、COCKPITでアライメントを調整してもらいました。
・減衰力調整不可、ダウン量も少ないなど、欠点はありますが、私の使用用途におけるニーズにはバッチリ合致しています。

【満足している点】
・まず見た目。フェンダーとタイヤとの隙間が少なくなり、格好良くなりました。(当社比)
・アライメント調整後の足回りの感想ですが、多少固くなったかなー。程度です。
・ただし、ド素人なゆえ、どこまで性能を引き出せているか不明(爆)

【不満な点】
・当初取付け時は、サイドスリップのみ調整。納車時は超鈍感な私でもあまりの曲がらなさに愕然・・・
その後、アライメント調整したら、かなり狂ってたようで、絶好調に。

【教訓】
・交換時はアライメントもセットでね!
入手ルートその他 ※東北マツダ オートエグゼフェアにて

Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC のレビュー

AutoExe / Street Sports SUS.Kit

AutoExe / Tunable Suspension Kit

AutoExe / Sports Suspension Kit

AutoExe / Tunable+ Suspension Kit

AutoExe / Sports Tunable Suspension Kit

3D Design / 車高調整式サスペンションシステム 1101-23021

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SP ...

TEIN FLEX Z

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

BILSTEIN BSS-Kit

SHORIN SUPERIORITY DAMPER

TEIN FLEX Z

「[パーツ] #ロードスター Strut Tower Bar / ストラットタワーバー http://minkara.carview.co.jp/userid/465563/car/2095888/8542178/parts.aspx
こんにちは。 H24年式ロードスター(NC 2.0S 5MT)に乗っているユキヒロです。 (以前は、H17年式アクセラスポーツ15Fに乗っておりました。...

天気が良かったので洗車しました
2017/01/08 16:53:06
『カランコロン』治った!
2016/12/11 13:25:53
マツダ ロードスター ろーどすたー NC3
2016/09/28 20:19:43

地元で絡める車友、募集しております!
Let's take five.Let's take five. ロドニロドニ
maru☆maru☆ kuni@luelackkuni@luelack
よpよp ROAD★ROAD★

マツダ ロードスター ろーどすたー NC3 (マツダ ロードスター)
平成27年12月19日より所有。 東北マツダ(株)六丁の目店で購入しましたが、山形本店 ...
トヨタ シエンタ シエン太 (トヨタ シエンタ)
嫁の車。通算3台目。ファミリーカーですよー。 燃費 街中:約10km/L 高速:約16 ...
マツダ アクセラセダン アクセラちゃん (マツダ アクセラセダン)
現在乗ってるやつ。 初めてのマイカー。 ただし、実家で車庫証明を取ったため、宮城ナンバー ...
スズキ ワゴンR 母親の車 (スズキ ワゴンR)
2013年の初売りにて、父親の車と共に購入。 新型ワゴンRに待望のMT登場!ってことで ...