ユキヒロの"ろーどすたー NC3" [マツダ ロードスター]

AutoExe Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
ずっと投稿してなかったけど、今更になって投稿・・・
 ・H28年7月11~13日 のディーラー入庫で取付
 ・H28年7月27日 COCKPITでアライメント調整

【総評】
・今年春の東北マツダのオートエグゼフェアを冷やかしのつもりで見に行き、ホイホイと購入契約・・・
・パーツ代、工賃共にフェア価格にして頂きました。
 ※とは言え、ここにはとても書けません(汗)
・ダウン量は約2cmです。
・その後、慣らし走行を終え、COCKPITでアライメントを調整してもらいました。
・減衰力調整不可、ダウン量も少ないなど、欠点はありますが、私の使用用途におけるニーズにはバッチリ合致しています。

【満足している点】
・まず見た目。フェンダーとタイヤとの隙間が少なくなり、格好良くなりました。(当社比)
・アライメント調整後の足回りの感想ですが、多少固くなったかなー。程度です。
・ただし、ド素人なゆえ、どこまで性能を引き出せているか不明(爆)

【不満な点】
・当初取付け時は、サイドスリップのみ調整。納車時は超鈍感な私でもあまりの曲がらなさに愕然・・・
その後、アライメント調整したら、かなり狂ってたようで、絶好調に。

【教訓】
・交換時はアライメントもセットでね!
入手ルートその他 ※東北マツダ オートエグゼフェアにて

Street Sports SUS.Kit KIJIMA-SPEC のレビュー

AutoExe / Street Sports SUS.Kit

AutoExe / Sports Tunable Suspension Kit

AutoExe / Tunable+ Suspension Kit

AutoExe / Tunable Suspension Kit

AutoExe / Sports Suspension Kit

THE STEEZ / THE STEEZ Drop Kit Jr

static ワンオフ車高調

TSH(タイヤセレクト東大宮) TSHオリジナル車高調

TEIN FLEX Z

TEIN STREET ADVANCE Z ロードスター NB8C

TEIN FLEX Z

ACRE SPIRIT Spec-N+