かいちょー@ついに解禁!の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン]

hans trading PPT(Plug-in Power Throttle)

2016年10月10日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
【総評】
コントロールが一回り大きくなった「バージョン2」をチョイス。操作はしやすいです。
ただのスロコンとは違い、アクセルOFF時の曲線もプログラミングされてるみたいで、惰性距離が伸びます。この辺りで燃費をUPさせてるのかな。

【満足している点】

あくまでも個人的ですが、

普段はエコモードでもシフトのつながりはスムーズになり乗りやすいです。東京という立地条件を考えれば普段はエコモードで十分。実際少しだけ燃費が良くなります。9キロ前半⇒9キロ後半~10前半

スポーツモード
激変します。+3でかなりキビキビ走りますね。もっさり感は感じなくなりますので、ちょいと早めのペースからのアクセル反応が格段に良くなります。

スポーツプラス
ヤバイ領域です。ただ個人的には楽しいです。このモードを使いこなすにはブレーキ強化したくなりますな(笑)

1.8直4ターボなのでエンジン自体軽く回りますのでかなり軽快・爽快です。いまのところ満足してます。

【不満な点】
メモリー機能(3メモリーくらい)があればいいなぁ
スロコンなので出力・トルク自体は上がってない。
無駄に高速を走りたくなる。
マフラー変えたくなる。
ブレーキ強化したくなる
ボディー補強したくなる
入手ルートネットショッピング
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/465623/album/130514/
その他の写真
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2146919/parts/

PPT(Plug-in Power Throttle) のレビュー

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

Interstar Automotive Germany / PPT(Plug-in Power Throttle)

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

TOM'S / L.T.S.Ⅲ スロットルコントローラー

TOM'S / L.T.S.Ⅱ スロットルコントローラー

SPRINT BOOSTER / SBDI121A

BAL / 大橋産業 クロスレンチ

MICHELIN Pilot Super Sport Pilot Super ...

ノーブランド エアコンフィルター 内気用 2枚セット

シーエー産商 フリーカットマット M-760