★☆兄者☆★の"あにぢゃん" [トヨタ アルファードV]

BLITZ ZZ-R 92790取り付け

作業日 : 2016年05月03日
ハンドル切るたびにフロント純正サスペンションからガツガツ、リアからはコツコツ

完全にサスペンション的に終了していたので急遽購入

さて、交換手順は割愛してすでに取り付けてますが
リアも

ハブボルトがサビサビなので変えなきゃなー
さて、ここから重要

この手のサスペンション

特にリアサスペンションのウレタン系?ブッシュに注意が必要とのコト

最悪ナット緩んで無くなるそうです
なので、1G締めをします

1Gとはクルマを水平場所に駐車し車重が足回りに掛かった状態…だったかな?

正確な情報は「1G締め」で検索してみて下さい

両側トーションビームの付け根辺りにゴムブッシュのボルトがあるので緩めます
2機のフロアジャッキをバネ下辺りにセットし上げていく

一応、基準点をここに決めて左右同じ数値にして締め込んでから、リアサスペンションを締め込む
フロントも同様にアームのブッシュを留めてるボルトを緩めてアームを上げていく

上げる際はローター下にフロアジャッキをセットして持ち上げる
エンジンマウントの下にもボルトがありましたが手持ちの工具ではここと6番の画像のとこしか緩められませんでした
基準点はここです

あくまで個人的見解なので参考にされる方は自己責任でお願いします

スタビライザ―リンクASSY交換

tsuyo.tsun.tsunさん用に♪

車高上げ

オク品ヘッドライト装着!

レーダー取り付け(o´罒`o)

自作フットライト取り付け

あにじゃです あにぢゃんと呼んでくんさい 宜しくお願いします 足跡付けまくるかもですが、お許し下さいm(__)m

ワゴンRMH21Sドリンクホルダー取り付け
2018/02/10 22:17:43

ぢゃんぢゃん募集ちぅ
(*/ω\*)
TEINTEIN *みんカラ公認 あんず♪あんず♪ *
KINGぶんたKINGぶんた * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
しーぷどっぐしーぷどっぐ * ホワイトツリーホワイトツリー *

トヨタ アルファードV あにぢゃん (トヨタ アルファードV)
宜しくお願いします~♪ ヘッドライト純正自作加工 (現在純正ライト 純正加工品興味ある方 ...
スズキ エブリイワゴン えぶりん (スズキ エブリイワゴン)
初の軽の箱バン 嫁さんがタントさんで高速での事故を起こして直したんだがタントさんで高速 ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
通勤快速 レジャー仕様