おぷてー@ア艦これの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

TODA RACING TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

2017年09月11日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
純正の約半分程の重量なので、扱い辛くならないか心配でした。
一般道をダラダラ走るのが好きなので軽量フラホのネガな部分が顔を出したら嫌だな、と。

心配は杞憂に終わりました。
発進時も低速巡航時も坂道も、純正フラホの時と扱いに差はほとんど感じられず。
加速が小気味良くなり、軽やかに感じます。
5速1500rpmの時速40キロくらいでダラ巡航でもガクガクとかは無いです。
回転落ちも早くなるのでスパスパとシフトアップ出来て気持良いだけです。
エンブレが不快に強くなる事も無かったので、いや、ほんと、良い事だらけ。

取付はガレージオーバルにて。
関連動画:

超軽量クロモリフライホイール のレビュー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS ハイパワータイミングベルト

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(メタルディスク)

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS ハイパワープロフィールカムシャフト

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 鍛造ピストンKIT

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 卵型断面形状強化バルブスプリング/強化バルブスプリング

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS I 断面 強化コンロッド

J'S RACING フロントワイドフェンダー

Amazon 台湾製?

不明 カーボンボンネット

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR ...

評価:

ENDLESS S-FOUR