かずきっずの愛車 [ホンダ ストリーム]

ハイビームを交換(PHILIPS Diamond Vision 5000K)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月27日
ロービームのHIDのバーナーを交換したら、ハイビームとの色の違いが気になりだして、どうしても交換したくなりました。

ただし、白いだけじゃ嫌なので、明るい物を探していて、今回これをチョイス!

※中のバルブは交換後なので、購入したバルブではありません!
と、いうわけで交換前。ハイビームが黄色い・・・。
交換後。写真ではほぼ同じ色に見えますが、実際はちょっぴり色が違いますが、まぁ良い感じです。
またもや、ドライブレコーダーからのキャプチャで比較写真です。上が交換前(ただし純正ではない)、下が交換後です。
写真だと、交換前の方が明るく見えますが、実際にはさほど変わりません。どうしても白いと暗く感じるのはやむを得ないかもしれませんが、見た目重視の明らかに暗いバルブと比べると雲泥の差です。
ちゃんとハイビームの役目は果たしてくれています。
過去使っていた、見た目重視バルブは、ホント役立たずだったので、これはいいです!

最近知ったのですが、HB3のバルブは55Wと60Wと65Wタイプがあるようです。これは65Wタイプなので、55Wタイプよりは多少明るいようです。
ロービームとほぼ同じ色なので、大満足です。

あとは、雨の日にちゃんと使い物になるかでしょうか。それが心配。

フォグランプ黄色化

LEDフォグランプ装着&フロントグリル換装