Lie EXの愛車 [トヨタ iQ]

2015年7月7日

MIRAREED Pellucid (ペルシード)

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)
【総評】
 どちらかというと耐久性に重きを置いたコーティング剤のようです。手軽にできるコーティング剤の中では価格、施工性、仕上がりについては他と比較して秀でたところはないように感じます。耐久性に関しては梅雨時に施工したにもかかわらず2か月ほど放置しても効果は実感できる状態です。
 2液性の気合の入ったコーティング剤を施工する勇気のない人向けの下地コーティングとしては価格を除き優秀なのかもしれません。

【満足している点】
耐久性。雨の多くなる時期に施工したが、ドア下部についても2か月は効果を実感できる状態を保っている、汚れも寄せ付けにくい。

【不満な点】
比較的高めの価格設定。
かんたん施工を謳っておきながら油断するとムラになってしまうので、パネル毎の施工はもちろんだが直後の乾拭きが重要。
よく言えばナチュラル、悪く言えば華のない仕上がり。

関連情報URL:http://www.mirareed.co.jp/products/detail.php?id=PCD-01
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(オートバックス)

SOFT99 / レインドロップ

SurLuster / ゼロプレミアム

PROSTAFF / CCウォーターゴールド プレミア

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

ハイパーヘッドライトCC

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

ENKEI PFM1

YAC PF-360 シートベルトバックルカバー レザー

ENDLESS 2ピースローター

不明 シリコングリス

#名機 1G-FE。性能はともかく「これがトヨタのアッパーミドルなんです」という、圧倒的な説得力。大した経験はありませんが、今まで触ってきた中で一番の名機だと思います。」
座右の銘は広く浅く。 色々な話題の引き出しがありますが、深い意見の持ち主ではないのが持ち味です。

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
 私のクルマに関しては必ずしも家族全員で乗れる必要があるわけではないのと、妻の理解が得ら ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
 8年ぶりにバイク復帰しました、まだまだリハビリが必要ですが、やっぱりいいものですね。 ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
 嫁カー。  選択理由は私からの要望で安全面で登録車にしませんか?嫁さん的には見た目が良 ...
マツダ MAZDA3 ファストバック マツダさん (マツダ MAZDA3 ファストバック)
1.5Lの自動車としては少々お高い感じはしますが、標準装備や内装とデザインが気に入れば結 ...