ルカパパ☆の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ナイトライダーLED★設定した点滅パターンを記憶できるように改造★(動画あり)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2010年03月21日
ナイトライダーLEDをポチリました。
リモコンは5mはなれた所からでも使えます。しかし、電源をOFFにすると設定した内容が消えてしまい、点灯は電源(エンジン)をONにしてさらにリモコンでON釦を押さないとダメなものです。

そこで、①設定した内容を保持したい ②LEDはスモールライトと連動をして点灯するようにしたい ・・・と考えました。
で、とりあえず、ユニットのフタを開けました。
画像のジャンパー線はGNDなので、ここにリレーをかませてスモールライトと連動させようと思いました。
リレーはこれです。100円でした。
詳しくはこちら→ http://korisudo.com/?pid=15577140
早速、ジャンパー線を外してリレーを付けました。
配線図です。基盤の記憶をする部分は常時電源とし、ナイトライダーLEDはリレーを使い、スモールライト連動でONになるようにしました。

ちなみにLEDのコネクタを外して本体だけの電流値を計ったら7mAが常時流れていました。これはエンジンを切っても流れることになりますが、これくらいなら問題ないでしょう~。

あと画像上の青い線は車内側でもスイッチでON-OFFができるようにするためのものです。好きな時に切れるようにと・・・。

ナイトライダーLEDは「点滅扱い」となり、公道では禁止らしいです。教習所ではそんなの聞いてないし、警察署にいっても道路交通法の資料はないらしく、貰えませんでしたが・・・。
点滅はこんな感じです↓

白LEDは点滅のモードによってはかなり眩しいので、青い塩ビ板を被せました。動画では分かりにくいのですが、いい感じに青く光ってます^^

AVEST Vertical Arrow 流れるドアーミラーウインカー交換 そ ...

魚眼レンズ LED

REIZ 10000lmフォグランプ取り付け