っちゃ。の愛車 [スバル レガシィB4]

2016年6月14日

TANIDA / JURAN マフラーガスケット 76-80

【総評】
車検見積もり時にセンターからリヤピースに繋がる部分より排気漏れ?が発覚。
エンジン停止して暫くすると水がポタポタと…。

工費込みでおよそ5000円だったので思いきって交換してみる事に。
HKSのサイトでは丸い形のガスケットを使えと書いてありましてが、イエローハットの兄ちゃんに聞いたらこれでも大丈夫とのことで購入。
実際に外した物も同じような形の物でした。
それにしても、いくら社外マフラーだからと言ってこんなに早くガスケットの寿命が来るんですね…
マフラー内の水がガスケットに入り込んで、腐食していくメカニズムなんでしょうか?

【満足している点】
普通のガスケット。

【不満な点】
別にない。
定価700 円
購入価格756 円
入手ルート実店舗

TANIDA / JURAN / スーパーガスケット カーボン(楕円)

TANIDA / JURAN / Super Gasket (カーボン/メタル)

TANIDA / JURAN / Muffler Gasket

KITACO / EXガスケット

トヨタ(純正) / GASKET EXHAUST PIPE

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改マフラーガスケット

ELECOM USBポート付2口ソケット

スバル(純正) サイドステップ

リビルト セルモーター

DENSO A/Fセンサー

BLITZ STRUT TOWER BAR

JUN MACHINE SHOP カムカバーグラデーション加工