車・自動車SNSみんカラ

目的修理・故障・メンテナンス
作業DIY
作業時間30分以内
作業日 : 2011年11月13日
以前、リモコンスターターを付けていましたが、リモコンが壊れた為、それ以前(前の車)に付けていた※タイマースターター兼ターボタイマーがあったので借りに付けていました。
しかし決めた時間に出かけられる日ばかりでなく、仕事帰りの時間もバラバラな為いまいち利用価値が薄いので、またリモコンエンジンスターターを付けることにしました。

今回の品
CARMATE TE-W1300です。

※タイマースターター
エンジン始動時間をあらかじめセットしておき、時間が来たら始動してくれる物
借りに付けたRAZOタイマースターター兼ターボタイマーです。

自作のコンソールに装着してます。
本体、リモコン、ハーネスを箱から出したところ。
取り付けです。
全て自己責任でお願いします。

コラムカバーは特別外す必要はありません。
その下側の内装を外せばキーシリンダーのカプラーが見えるので作業できます。
すでに装着済みのタイマースターター兼ターボタイマーのハーネスを残しそこへ追加しました。
写真の緑色の部分に追加しました。
ハーネスを接続し、本体と一緒にこの辺りに インシュロックで固定。
設定、作動テストをして、内装を元に戻して終了。
装着後の写真を忘れて組んでしまいました。
アンテナも本体内蔵式の為装着後は見た目何も変わってません。

借りに装着していたタイマースターターは使用する予定も無いので外してしまっても良かったのですが、時計が常に表示されているので今回はそのままにしました。
(現在のカーステのディスプレイは切り替えないと見れないので)

ターボタイマーの機能も使うことはあまり無いと思いますが、作動の確認だけしました。他はしてません。
カーナビ取り付け
イイね!