ココサックの愛車 [スズキ ワゴンR]

ワゴンR(MH21S)純正アンテナ交換その2
作業日 : 2016年10月15日
その1からの続きです

引き込んだコードは一度Aピラーから出しておきます
写真の様に外しておいたカバーの切れ目にコードを嵌めてそのままカバーをはめ込みます。
足元までコードを引き込んだら
ハンドル下のカプラーに差し込んで
天井の新しいアンテナの取り付けねじを締めこんで、Aピラーの内貼りを元通りに嵌めて出来上がりです。

ちなみに、新しい台座は一回り小さいようで前のパッキンの跡がまるみえですね

この後、ふき取りました。

もうすぐ掲載終了!

初めての交換。

ドアデッドニング施工

2016/10/16 10:11:36
こんにちは。
初めまして。

余計なお世話かも知れませんがアンテナベースのパッキン取り付けを忘れてませんでしょうか?
2016/10/16 20:33:46
こんにちは
ありがとうございます

写真ではパッキンが付いてないように見えますが実際は新しくつけたアンテナの台座が若干

小さいのでパッキンが付いていないように見えるようです、前のパッキンの跡が付いたままな

のでそう見えてしまいますよね、すいません。
「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2016年11月12日 11:21 - 18:19、
197.68 Km 5 時間 43 分、
6ハイタッチ、コレクション6個を獲得、バッジ19個を獲得」
お金は無いけど、暇はあるので車をいじってるの(壊してるとも言う)が好きな只の車好きなオヤジです。 車以外の事はhttp://ameblo.jp/cocos...
車種を問わず車好きな方、お友達募集中です、よろしくお願いします。
ニッタ@標準車ニッタ@標準車 * アキアキヽ(・∀・)ノアキアキヽ(・∀・)ノ *
nonchan1967nonchan1967 * hatigomaruhatigomaru
DoビートDoビート Y
ホンダ ビート ホンダ ビート
ヤフオクにて落札 外見は幌はボロボロ、ボディーは傷だらけ、段々直して行きたい。
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
通勤に使っています 軽ですが中は広い、でもパワーが無いので遅いです。
トヨタ プリウス プリプリ (トヨタ プリウス)
中古で買って、家族で使っています友人からは僕のキャラに全然合わないって言われますが実はか ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
'96mini 35thアニバーサリーです、内装が外装の色に合わせてあり(ドア内張りやシ ...