Hayaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

GARAGE VARY vary Reife ローダウンフェンダートリム

2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
GOLFⅦ用のフェンダートリムを流用しました。
トゥーラン専用ではないので、正確には合わないです(^_^;
フロント用とリア用を逆で使うと、バンパーとフェンダーの継ぎ目が意外と近い感じになるので、それに合わせるよう取り付けしました。
これでも今のホイールだと車検時はギリギリOKかNGかってところです(汗)
フェンダーアーチが1cmほど下がるので、少しだけですが低く見えるようになります。
自分みたいに駐車場の事情やら勤め先の事情やらで、車高を一定以上は落とせない人には良いかもしれませんね(^ ^)

追記 : 自分で陸事に持ち込んだユーザー車検では検査員から何のツッコミもなく、問題もなくパスできました
入手ルート実店舗 ※ヒラノタイヤ

VALIANT ローダウンフェンダートリム のレビュー

GARAGE VARY / VALIANT ボンネットスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT リアガーニッシュ

GARAGE VARY / VALIANT リアスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT フロントバンパースポイラー

GARAGE VARY / VALIANT ワークスフェンダー

GARAGE VARY / VALIANT スムージングボンネット

SONAX エクストリーム ホイール クリーナー

VW / フォルクスワーゲン純正 1.2/1.4TSI エンジンカバー

ABA co.LTD ムートンダスター

VW / フォルクスワーゲン純正 Quaカード

VW / フォルクスワーゲン純正 ラバーマット

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

2016/05/08 08:38:14
これっ、、オシャレですね~!!

そんなに加工しなくても付くんですか~ (^^)

2016/05/08 09:04:48
ありがとうございます(´ω`)
フェンダートリムの両端にボルト留めする部分が出ているんですが、自分は板金屋さんオススメのガッチリ両面で取付けるつもりだったので見栄えを良くしようとカットしてしまいました。それ以外は若干合わない部分だけ目をつむれば(笑)ポン付けです。
例えば製品の左フロント用をトゥーランだと右リアで…みたいな感じで使っております(^ ^)

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン 911 クーラントタンクキャップ http://minkara.carview.co.jp/userid/467971/car/1900273/8636185/parts.aspx
現在はゴルフトゥーランがメインカー、フルチューンのFC3Sは検切れにして保管しております☆ 整備やカスタムは基本自分でやりますが、ペイントやコンピューターセッ...

トゥーランにお乗りの方はもちろん、VW系で趣味が合いそうな方は是非是非。また、サーキット走行が好きな方も話が合うと思いますよ (´ε` )
smart divisionsmart division *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
マサキョンマサキョン ようたんようたん
-justice--justice- タカアキ2タカアキ2

ゴルフワゴンでは家族を乗せるのに手狭になってきたこともあり、同じVWのトゥーランにしまし ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ERCチューンの13BサイドTO4S仕様 街乗り兼サーキット仕様♪ 現在ナンバー切って ...
トヨタ コルサ トヨタ コルサ
マイナー車すぎて、パーツが全然無く… EP71スターレットのパーツを多用していじくってま ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
イプとしては珍しい、イエローのUSカスタムです。 ルーフのレールが無く、ニセ皮?シートで ...