Hayaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

GARAGE VARY vary Reife ローダウンフェンダートリム

2016年05月07日
カテゴリ : ボディパーツ > フェンダー
GOLFⅦ用のフェンダートリムを流用しました。
トゥーラン専用ではないので、正確には合わないです(^_^;
フロント用とリア用を逆で使うと、バンパーとフェンダーの継ぎ目が意外と近い感じになるので、それに合わせるよう取り付けしました。
これでも今のホイールだと車検時はギリギリOKかNGかってところです(汗)
フェンダーアーチが1cmほど下がるので、少しだけですが低く見えるようになります。
自分みたいに駐車場の事情やら勤め先の事情やらで、車高を一定以上は落とせない人には良いかもしれませんね(^ ^)

追記 : 自分で陸事に持ち込んだユーザー車検では検査員から何のツッコミもなく、問題もなくパスできました
入手ルート実店舗 ※ヒラノタイヤ

VALIANT ローダウンフェンダートリム のレビュー

GARAGE VARY / VALIANT フロントグリル

GARAGE VARY / VALIANT フロントハーフスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT リアウイング

GARAGE VARY / VALIANT リアディフューザー

GARAGE VARY / VALIANT エアロボンネット

GARAGE VARY / VALIANT リアルーフスポイラー

中国製 フェンダートリム

不明 フォルクスワーゲン VW エンブレム 車用 滑り止めシート

VW / フォルクスワーゲン純正 ドアシルプロテクションフィルム

ホットフィールド フロアマット

FUCHS TITAN GT1 PRO C3 [5W-30]

O・Z / O・Z Racing omnia

2016/05/08 08:38:14
これっ、、オシャレですね~!!

そんなに加工しなくても付くんですか~ (^^)

2016/05/08 09:04:48
ありがとうございます(´ω`)
フェンダートリムの両端にボルト留めする部分が出ているんですが、自分は板金屋さんオススメのガッチリ両面で取付けるつもりだったので見栄えを良くしようとカットしてしまいました。それ以外は若干合わない部分だけ目をつむれば(笑)ポン付けです。
例えば製品の左フロント用をトゥーランだと右リアで…みたいな感じで使っております(^ ^)

「@hiyokomarineclub やはりお知り合いだったんですね!かなり前ですが、エビスのスーパー耐久に同じチームのドライバーで走った事があるもので(^_^) 私はFCを新車で買えた頃の世代なので、全盛期のあの頃が懐かしいです(笑)」
現在はゴルフトゥーランがメインカー、フルチューンのFC3Sは検切れにして保管しております☆ 嫁車にup!を増車したのでVW2台体制となりました。 整備やカスタ...

トゥーランにお乗りの方はもちろん、VW系で趣味が合いそうな方は是非是非。また、サーキット走行が好きな方も話が合うと思いますよ (´ε` )
まーてぃんまーてぃん * vwvwvwvw *
けいちゃん( ´∀`)ノけいちゃん( ´∀`)ノ * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
流星流星 * axispartsaxispartsみんカラ公認

ゴルフワゴンでは家族を乗せるのに手狭になってきたこともあり、同じVWのトゥーランにしまし ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ERCチューンの13BサイドTO4S仕様 街乗り兼サーキット仕様♪ 現在ナンバー切って ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
嫁さま用に中古のwhite up!を増車しました(^。^) 元々マニュアルが当たり前だ ...
トヨタ コルサ トヨタ コルサ
マイナー車すぎて、パーツが全然無く… EP71スターレットのパーツを多用していじくってま ...