☆ひろぽん★の"おてんとラッキーくん" [スズキ スイフトスポーツ]

β-Titanium チタン合金ホイールナット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年04月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ナット
β-Titanium チタン合金ホイールナット
去年の夏に5,000キロ走行達成記念パーツとして装着!その後アップするのを忘れてました冷や汗

1個が2,200円(私のは陽極酸化処理しているので、もう少し高いです)もするチタン合金製の高級ホイールナットです。

従来の製品より高い剛性と精度を実現させたナットで、普通に量販店で販売している軽量タイプのホイールナットとは、一味も二味も違いますexclamation×2

スイスポは5穴なので純正比は-400グラムの軽量化になります。

【一応カタログには‥】

・力が整流化されることにより実現できるハンドリングレスポンス。
・密着性の向上による加速減速のリニア感。
・振動吸収性による車内の精粛感の向上。

以上のような効果が得られるとのことexclamation&question

インプレとしては高速走行における直進安定性の向上と純正モンローの乗り味が若干マイルドになったことが体感できました(^O^)

上記効果も体感できるし、オススメしたいところですが、やはり価格が高いのがマイナスポイントですね!燃費アップにも多少の恩恵はありそうです。スズキ車以外にも、ニッサン、スバル車なら恒久的に使用できるところはオススメできますね。

品番 TIWN
M12P1.25(ニッサン、スバル、スズキ用)
M12P1.5 (トヨタ、マツダ、ダイハツ、ミツビシ用)
関連情報URL : http://www.b-titanium.com/
入手ルートその他 ※ベータチタニウムにて購入・取付け

ドリームインターナショナル / カラーナット(アルミ)

DUNLOP / LUG NUT

NR>G / Lug Nuts 500 Series

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Kicsレデューラ・レーシング コンパクトタイプ

Monotaro / ホイールナット(袋ナット)

TRUST / GReddy レーシングナット

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Rac ...

McGard ホイールロックナット

BLOX RACING Street Series Forged Lug Nu ...

KYO-EI / 協永産業 ラグナット 袋タイプ(メッキ)

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴンナット ...

2010/04/15 20:13:18
あれ?アップしてなかったんですねwww
あの時見たのはブログでしたっけ?(笑)

この商品、レブスピでも掲載されてますよね~
ロングタイプも出てますしいつかは私も欲しいと思う逸品です♪

装着写真のアップを希望します~o(^o^)o ワクワク
2010/04/16 10:05:02
忘れてました。。\(T∇T )
そうですね。ブログでした。ちょうど、うにゃ。さんにお友達申請した頃ですよ!

なんと!!これレブスピで取り上げられていたのですね!最近購入してないからな~・・・高いけどホイールナットで乗り味が変わるってある意味すごいことかも。。。シートと同じでずっと使いつづけるなら後悔ないパーツかもしれないです。

そうですね!また洗車したに後でもパチリと撮っておきますね~(*^-^)

「車検無事に完了(^o^)やっとこさあのブツを装着exclamation×2新年早々、デレデレしてます(笑)」
思わぬ病魔に犯され人生最大の危機を迎えましたが、なんとか乗り切ることができました(;^_^A その後、会社を休職→退職し社会復帰を目指しのんびりと自宅療養した後...

車の知識はありませんので難しい質問にはお答えできません

スイフト乗り(もちそれ以外もOKです) や阪神タイガースファン・グルメ旅行好きの人!からのお友達を募集しております!

基本ウェルカムですが、いきなりのお誘いはちょっと‥数回コメント頂いてからお願いします!
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 ぶた猫ぶた猫 *
まさだまさだ * もっきー21もっきー21 *
TRIAL@大阪TRIAL@大阪みんカラ公認 ヤンガスヤンガス

スズキ スイフトスポーツ おてんとラッキーくん (スズキ スイフトスポーツ)
2009.1.31納車。スイスポSリミテッドです。昔のテンロクみたく速くはないが、とても ...
その他 その他 その他 その他
愛車以外で移動した時の写真保管のページです!