@ロウの愛車 [ホンダ ライフ]

CDデッキ→ナビに交換

作業日 : 2015年05月06日
まずはインパネ外し。

ココの角にインパネ外しを突っ込んだらパカパカ浮いてきたので、後は手で引っ張りました。
メーター周りまで続いてますがネジは一本もありません。
ハザードカプラーを抜けば完全に分離。

あとはデッキ周りに見える取付金具のネジを外し、デッキ裏のカプラーを抜きます。
左がCDデッキ。
右がナビ。

どっちもメインカプラーもラジオカプラーも同型なので差し替えるだけ♪

ちなみに、スパイク君にはココの違いで移植を断念しました (; ^ω^)
しばらく放置してたので心配でしたが、無事動作確認!

続いてGPSアンテナ、ワンセグアンテナ、Bluetoothユニットを設置します。
アンテナを設置する為、助手席側ウェザーストリップを引き離し、ピラーパネルを室内側に引っ張って外します。

グローブボックスも外すとピラーから明かりが!(笑)
余裕で通せます♪
GPSアンテナはダッシュボード上に。
ワンセグアンテナは一度剥がしちゃったフィルムタイプでしたが両面テープで再利用(笑)
Bluetoothユニットはエアコン吹き出し上に設置しました。
取付金具をCDデッキから移植して、配線を処理して元に戻せば完了。

作業自体よりもナビ設定に時間が掛かりました(笑)

アンドロイドナビ

naviかえました(・∀・)ニヤニヤ

サイバーナビ取り付け③

カーナビ吸盤の交換

サイバーナビ取り付け①

ギャザズナビ VXM-128VS 取付け完了

「朝見たらパンクしてて、急いでタイヤ交換。お出かけ前の点検はやっぱり大事ですね〜(^_^;)」
ご存知の方、初めての方も宜しくお願い致します。 ヒマかネタがあればアップします(笑) みなさんの整備手帳を参考に、 DIYメインでボチボチと自分な...

Free Garage
2008/12/30 13:17:15

オン、オフ問わず楽しく交流できる方
気が合いそうなら宜しくお願い致します。
かせっちかせっち * katsu@FD2katsu@FD2
mututomututo ガッちゃん@黒玉子ガッちゃん@黒玉子
m-dawgm-dawg half-rockhalf-rock

ホンダ フリードスパイクハイブリッド ホンダ フリードスパイクハイブリッド
はじめてのハイブリッド。 はじめての1.5FF。 はじめてのCVT。 はじめてのア ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
4代目嫁車。 定番の最低グレードです(笑) カラトリーシルバー・メタリック 最低限( ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
3代目嫁車です。 ただのGなんで安っぽいです(笑) アラバスターシルバーメタリック。 ...
SPADA: S たぶんマイナーグレード。 でも、本物ですよ(笑) 似非Zパッケージ ...