Yasuyukiの愛車 [トヨタ セルシオ]

トヨタ(純正) 3系前期eR専用スタビライザ―
2016年10月15日
カテゴリ : 足回り > スタビライザー
トヨタ(純正) 3系前期eR専用スタビライザ―
【総評】
後期のC用よりもフロントは外径が数ミリ太くなりリヤは後期が中空パイプなのに対し前期eR用は中実タイプなのでコーナリング性能、直進安定性が若干向上しました。
2011年11月交換実施
【以前誤消去の為、再登録】

【満足している点】
こちらも当時新品で揃えましたが、コストパフォーマンスが良い点

【不満な点】
ナシ
入手ルート実店舗(その他) ※トヨタ部品共販三重
取付注意点部品が必要

トヨタ(純正) / フロントスタビライザー

トヨタ(純正) / IS-F用フロントスタビライザー

トヨタ(純正) / 1.3Racy用フロントスタビライザ

R's Racing Service / RRP / RRP アジャストスタビライザーキット

T-DEMAND / スタビライザー

R Magic / 調整式リヤスタビリンク

326POWER 絶対停止

アークランド サカモト スパイラル型蛍光灯 スタンダードタイプ32WX2灯

McGard ナンバープレート用ゴールドロックボルト

TONE TOOL / 前田金属工業 ラチェットめがね用アダプター RA4

TOM'S サイドステップ

全スモ 45%

2016/10/16 06:16:35
はじめまして。大総統と申します。
コメント失礼致します。

eR前期のスタビは中実。後期は中空…!
これは初めて知りましたね!

eRのスタビが通常グレードより若干太いのは存じておりました。コーナリング時の安定化を図るべく移植も検討しましたが、なるほど。前期のスタビが良さそうですね。

後期エアサスより、前期バネサスの乗り味が好みです(^ー^)

勉強になります。

2016/10/17 00:24:10
初めましてになるんですかね⁉️

後期はeRでもそんなに変わらないんですよね…
リヤも中空ですし。
その辺りは共販からメーカーに問い合わせして貰ったりして大分下調べしました。

私感としては先般行われた「セルシオ改良の部屋」でのサーキットランでも体感済みです。
ただ年式的に前期の部品が現在も出るかは⁉️です。
「いつの間にか3No.になってません⁉️@レパードLOVE 」
Yasuyukiです。 セルシオをメインにタントとヴェルファイアもちょっとだけの改良に励んでます。宜しくお願いします。
モデリスタ

2012/02/11 12:50:44

DATA SYSTEM
カテゴリ:社外品
2011/11/20 01:39:10

基本純正部品を多様&加工取付で人とは違う車を目指してやってます。
最近情報欲しさに車両登録されていない方のお誘いが絶えません。
申し訳ありませんが、車両登録されていない方からのお誘いはお断りさせて頂きます。
ご了承下さいますようお願い致します。
オージードリームオージードリーム *みんカラ公認 CBIICCBIIC *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
TEINTEIN *みんカラ公認 ALPHAR☆SHOALPHAR☆SHO *
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
今回のこだわりはズバリ年式とグレードと外板色。 なかなかこの組み合わせはないと自負してお ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
一見普通の黒に見えますが実は・・・ 今回のこだわりはターボであることと寒冷地仕様。 平成 ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
遂に人生初のミニバン領域へ進出しました。 今回のコダワリは革シートを除く全部付仕様で発売 ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
平成5年式(10系後期)を4年落ちワンオーナー車で購入し11年乗りました。この車は一生忘 ...