padomaの愛車 [日産 テラノ]

AT下ろし その他作業

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2017年11月04日
下ろしたATは軽トラに積んで 直接工場に持ち込みました。
個人対応不可な為 近所の整備工場に窓口になってもらい 後は見積もり待ちです
その間 にラジエーター交換 そもそも今回のATトラブルはLLC混入によるものと考えているので ラジエーター自体もh5から無交換だから 交換必須
安定の中華製 ドレンまわりのバリ取りなして この排出ホースが入らず 取り付けてラジエーターを再度取り出しての付け直し
ATラインも清掃しときます まずはサーモから

ラジエーター下部のATクーラーからの戻り油が高温になると後付オイルクーラーに流れるように つけました。
ATFフィルターも同じく
不調手前は 油温が上がらず おかしいと思ったのですが 寸前までキビキビ走ってたのです。
いつもは気にするはずの燃費を 見逃してたのと 油温低下がLLC混入のサインとは 次に活かせよオレ。
リア クランクシールも替えます。 オイル漏れのまま何度か車検通してまして 今回やっとです。

あとはせっかく臓物摘出後の腹下ですから コート剤でも吹きますか。
まだまだ続きます(u_u)

AT 下ろせました

ドライブシャフトブーツ交換

ATミッション 結合しました。

ATFライン 追加変更

ATFライン変更② &トーションバー取り付

フロント・アッパーアーム・ブッシュ交換

「[整備] #テラノ 三年寝太郎 AT下ろし ① http://minkara.carview.co.jp/userid/469687/car/787811/4460363/note.aspx
デーゼル規制でD21に乗り換えました。 ずっと軽油四駆でしたので燃費その他でガソリン四駆に乗るとは思いもしませんでしたが・・・ D21 良い車でたいへん...

今後も永く乗ってゆきたく 何卒ご教示ください。
あっきー@660あっきー@660 かわねこかわねこ
highriderhighrider YacchiYacchi
アドルフカウフマンアドルフカウフマン ぷにとし@さいたまぷにとし@さいたま

日産 テラノ 日産 テラノ
車齢15年4万Kを三年前に入手。  以来 あれこれとやってマス。
日産 キューブ 日産 キューブ
エアブルーの癒し家電系