MAGIの愛車 [スバル WRX S4]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DC2

カテゴリ : カーナビ > その他
サイバーナビ用通信モジュール(通信量3年間込み)です。
サイバーナビ単独でスマートループ渋滞情報のダウンロードや、スマートループアイの画像ダウンロードなどを行う際に必要となる物です。
また、MAユニットと組み合わせると、カーセキュリティ機能(衝撃検知やアクシデント検知時のメールによる画像通知)でも使用されます。

Wi-Fiルーター持っている、スマートフォンのテザリングが可能という様な環境で、MAユニットとの組み合わせはしないと言うことであれば、正直この通信モジュールを購入して、サイバーナビ単独でスマートループの通信する意義はほとんど無いと思います(メリットがほとんど無い)。

メリットがあるとすると、Wi-Fiルーターやスマートフォンのテザリングを経由するよりも通信モジュールとナビとの間の通信は安定している(ただこのモジュール自体の通信が安定するかは別問題)というところと、ルーターや電話機忘れて車に乗ってもスマートループが使える、と言うところでしょうか。

今回S4ではMAユニット購入していないので、あまりメリットがないのですが、そのうちMAユニットは積むかもしれないので、先行投資と言うことで購入した次第。

※実写に取り付けしてから写真掲載予定
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ND-DC2 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CDX-P1270

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRZ008

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-T77

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-J17A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-W100C

Panasonic ETC

スバル(純正) (DOP)ステアリングオーディオリモコン

AVC マルチビュー・フロントカメラキット(取付ステー無し)

ASUS ZenPad S 8.0

スバル(純正) ステアリングオーディオリモコン

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...