TAKE-3の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

作業日:2016年12月22日

メルセデス・ベンツ純正 ブレーキフルードタンクキャップ交換

先日、ブレーキフルードを交換した後、フルード漏れ等を点検していたら、タンクよりフルードが漏れていました。
早々に発見出来たので、塗装剥がれ等はなかったのが幸いでした。
以前からキャップパッキンがへたり気味で、パッキンの接地面を変えて対処してましたが、今回は新品交換します。
純正ブレーキフルードタンクキャップです。
対策品になっているのか、パッキン側の形が変更になっています。
キャップ表面側のデザインも変更されています。
パッキンには弾力があるので、強くキャップを締めなくてもフルード漏れは起こさない感じです。

w124 タペットカバー再塗装

ブレーキ強化計画1

タイヤ交換(155,430キロ)

樹脂コーティング リア

転ばぬ先の杖

ファンベルト、ベルトテンショナー、アイドラプーリー交換 137,270km

「[整備] #Eクラスセダン ブロンバッハ グロスブラック リムペイント https://minkara.carview.co.jp/userid/469769/car/1776345/7165135/note.aspx
はじめまして、TAKE-3 と申します。 夜な夜な、車いじりに励む中年不良です。 DIYを通じて日々勉強です。 宜しくお願いします!

きっかけがあり、ポルシェ マカンGTSから乗り換えました。 4ドアクーペ ホワイトと ...
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
初ポルシェです。 マカンGTS 2016年12月11日納車 ★インディビジュアルオプシ ...
旧車の魔力に取りつかれ、とうとうW124 E500を手に入れました。 R129 SL同様 ...
AMG SL AMG SL
随分前から気になってた車です。 完全に時代から逆行しています。 92年式 新車並行 K ...