TAKE-3の愛車 [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

DasAutoGanz DAS AMG SPEC(プロトタイプ)

2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > スプリング
DasAutoGanz DAS  AMG  SPEC(プロトタイプ)
AMGスプリングのスペックで製作したオリジナルスプリングセットです。

500E/E500のノーマルスプリングとAMGスプリングのウィークポイントを改善し、AMGスプリングと同じ線径の鋼材を使用し開発された純国産の一品です。

単なるシャコタンバネの様な、巻き数の少ないスプリングではありません。
また、ハイレートスプリングにありがちな「ハネ」「バタツキ」は皆無。

軽快なフットワークに生まれ変わりました。

まもなく製品化される予定です。
お問い合わせは、ショップまで。
入手ルート実店舗(その他) ※DAS AUTO GANZ
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

関連整備手帳

MEIWA / Ultra performance コイルスプリング

ENDLESS / ZEAL X-coils

EMN GERMANY アルミホイール

AMG(純正) バーズアイ・シフトノブ

SPORT TECHNIC MONO 5 VISION

COWON JAPAN Auto Capsule AW1

DIXCEL Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

はじめまして、TAKE-3 と申します。 夜な夜な、車いじりに励む中年不良です。 DIYを通じて日々勉強です。 宜しくお願いします!

怖くないはず? ですから、気軽に絡んでください。
スーパーのぶりんスーパーのぶりん 500Evo.6.0500Evo.6.0
しんえもん。しんえもん。 FujiiFujii
SILVER  FOXSILVER FOX kushi36mwakushi36mwa

旧車の魔力に取りつかれ、とうとうW124 E500を手に入れました。 R129 SL同様 ...
ポルシェ マカン ポルシェ マカン
初ポルシェです。 マカンGTS 2016年12月11日納車 ★インディビジュアルオプシ ...
2013年1月20日 納車となりました。 キャンディーホワイト+パノラマルーフ+ベージュ ...
AMG SL AMG SL
随分前から気になってた車です。 完全に時代から逆行しています。 92年式 新車並行 K ...