h 大佐!の"紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏)" [スズキ アルトラパン]

パナソニック製CD6枚2Dチェンジャーレシーバー導入

難易度★★★
作業日 : 2018年01月11日
ラパン君購入時に装着されているクラリオン製1DINCDレシーバー=音がイマイチ+操作の仕方がまんどくさいし、余り気に要らないorzなので、ストリーム君から外し放置プレー中の6枚掛けCDチェンジャーレシーバー2DINの装着に挑む~
ラパン君購入決める頃に既にリサーチ済みでした、ホンダとスズキのコネクター20ピン式が共通(この時期の車両ね)なので、ポンで附けれるだろうと安易に考えてましたが・・・
インパネ類外すのは、結構徘徊で把握していたので簡単でした~<さぶい時期なので留め金の破損だけ気をつけて作業♪
その時、、、小さなゴムのキャップが2個見つかり~何だろうと考えたが・・・???
その答えはまた後でね。
クラリオン用の専用配線コネクターセットが附けられていた<強いて云えば、一般汎用の配線だと善かったんですが・・・苦笑
流用したいのは、このホンダロゴ有りのパナソニック製
各部採寸すると、横幅が5ミリ程既存CDレシーバーより広く、、、嫌な感じがして来たorz
善からぬ来客がこんな時に限って来る不思議~、、、なのでかな?追い払い後、この画像のネジの山をドライバーで舐め掛け、、、慌ててインパクトで外そうとしたが、、、完全にネジ山死亡~
CRC5-56掛け、、、枠ずらしプライヤーで何とか外せました<ほっとw
ブリキ製?固定ステーが幅5ミリ増し分そのままでは嵌らないorz
左右サイド部分が繋がっているので、、、
カットを考えた~
この2DINに視得る飾り枠もサイズが小さ過ぎOUT~~~orz

この辺りで、お昼を摂る~
頭を整理し、一番善き方法を考えた後で作業を再開する~

ウーファー取付の巻

パナソニック製CD6枚2Dチェンジャーレシーバー導入 その3

【2017年11月】カロッツェリアスピーカーTS-C017Aに交換♪

CDデッキ交換

オーディオつける その1

2016年式アルトラパン リアスピーカー取り付け

「ども、大曽根の湯の城内の葵亭にて、遅掛けの昼食をご賞味〓入浴お寿司セット@1000美味しく戴きました♪」
h 大佐!=(アッシュ・たいさ!)とおフランス語だと読みますが、アッシュは発音しないので『大佐!』で桶~因みに、「有音の h 」をもつ単語には頭に † を付して...

バルセロナお初観光初日
2017/09/24 07:42:10
けいよん! 01:Corner「はあ?軽自動車!?」
2017/04/20 02:29:21
錆び部分をタッチアップ
2016/12/24 16:16:47

Myファンばかりで片道切符w(片想い~wサーセン)
kohaku@RA2kohaku@RA2 * :D:D
かぅたんかぅたん ば~すば~す
freek!freek! リセットさんリセットさん

フランスその他 その他 はにぃ~Z氏(ハニー~ズィ氏)けつデカ! (フランスその他 その他)
メタリッキーな紅いの( トルマリン・レッド) に返り咲きw 9234Kmから愛機始めま ...
スズキ アルトラパン 紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏) (スズキ アルトラパン)
走行距離:42,175km地点からサヴ愛機始めます~♪ 愛称:紅うさẞ氏(ベニウサ・エス ...
スバル サンバー 産婆ーダンプ君 (スバル サンバー)
RR駆動練習機:since平成17年4月~ ホンダの360CCの軽トラ以来所有のKーです ...
マツダ タイタン タイタン君(白い奴) (マツダ タイタン)
事業用のクルマ since平成16年 わっちぃ&本業道具含む総重量3520㎏ FR駆動 ...