rvrshuheiの愛車 [ダイハツ ウェイク]

な~んちゃってデッドニング(前編)

作業日 : 2016年10月02日
デッドニング用の材料をスーパーで貰ってきました。
な~んちゃってなので(笑)

今回の材料はエリエール。
結構サービスホールが大きかったので、ダンボールセレクト(ゲット)に苦労しました。
ダンボールを解体して先日マーキングした内張りのとこのビニールを貼り付けて型紙にし、ダンボールをサービスホールより少し大きめに切ります。
ドアのサイドドアビームと鉄板の隙間にバックアップ材を入れてシールを打ちます。

効果の有無は不明ですが、一体化したほうがビビリが少ないのでは?と考えたからです。
ここにシールを注入。
作業に熱中していて過程はとり忘れました。

サービスホールにをダンボールとアルミテープで塞いでいきます。
エーモンの低音しっかりキットの真似事でこれまたイボイボスポンジを貼り付け。

完成~!

と、思いきや・・・
オートウインドウの下のこれが見事に干渉。

って事で、取っ払いました。
そして、またもや問題が・・・

オートウインドウのスイッチの部分が結構内側に張り出していてこれまた干渉・・・

って事で後編へ

純正 リアスピーカー 取付 デッドニング (前編)

リアスピカー…!

スピーカー交換

純正 リアスピーカー 取付 デッドニング (後編)

サブウーファーx2取付及びドライブ中TVをね。。┏( ^o^)┓ドコドコト ...

ナビ、ETC、ドラレコ、コンビハン、取り付け

「[整備] #ウェイク リアスピーカーのデッドニング(な~んちゃって) http://minkara.carview.co.jp/userid/470944/car/2258355/4101186/note.aspx
旅好きの温泉好きです。 夏はマリンスポーツ、冬はスキー、間はキャンプとアウトドア大好きです。 見た目はおじさんですが、中身はかんなりがきんちょで...

ニューRVRに乗り換えました!!

エクストレイルは未だに好きです。

エクストレイル、RVRに載ってる方、仲良くしてくださ~い。
yuitonRVRyuitonRVR NABENABE
kazu@MAXkazu@MAX えだむえだむ
カッパの純カッパの純 zodiac116zodiac116

三菱 RVR オレ号 (三菱 RVR)
7年ぶりのRVRです。 RVRオーナーのみなさん、よろしくお願いします。
ヤマハ TTR Raid ヤマハ TTR Raid
ロングツーリングに最適!! 20才の時にオーストラリアでTTー350を購入して半周。 ...
日産 エクストレイル おれ号 (日産 エクストレイル)
エクストレイルかっこいい~! 使いやすい~ 素敵な道具です。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
社用車を勝手にいぢってます