tteeの愛車 [ダイハツ コペン]

ダイハツ(純正) スマートキーレス(盗難警報アラーム付)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : 電装系 > キーレスエントリー
ダイハツ(純正) スマートキーレス(盗難警報アラーム付)
うっかり忘れていた販売店オプション。
10年くらい前に故障か紛失をした時パーツ代が高くて断念し通常のキーレスだけで運用し始めて、以降そのままになっていました。

急に思い出して先ずスマートキーレスの本体をネットオークションで探すも全然でてこないので、同時期に販売されていたYRVやストーリア用として検索し、なんとか入手。
設定はディーラーにて実施しました(ディーラー側でも本部問い合わせをして設定方法を確認したとのこと)。設定料金:2,700円(税別)

尚、アンロック長押ししてトランクを開ける機能は通常キーレス側でのボタンじゃないとダメみたいなので、ジャラジャラしちゃいますが両方携行してます。

ダイハツ(純正) / キーレスエントリー/キーフリーシステム

FINE PARTS JAPAN / 集中ドアロックキット

To FiT / リモコンドアロック メタルデザイン ヘアーラインタイプ ユニバーサルモデル

maxell / マンガンリチウム電池 CR1220

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフタイプ ユニバーサルモデル

ホンダ(純正) / キーレスエントリー

ダイハツ(純正) キーレスボタン電池

CEP / コムエンタープライズ 小型サイレン

ダイハツ(純正) キーレスエントリー/キーフリーシステム

トヨタ(純正) キーレスエントリー

ダイハツ(純正) 自作キーレス一体型

Panasonic リチウム電池CR-1632

「週末またコペン持ってくるかなぁ。。」
中学のときに雑誌『Car-EX』を買って読んでいました。これにピンと来た方は自分と同じ方向のクルマ好きだと思います(笑)

シートベルトガイド移設
2017/11/14 22:05:24
劣化したハイマウントストップランプを復活させる
2017/10/22 19:50:57
Y31シーマチャイム取り付け
2017/10/15 07:12:03

※現在、お友達承認はお会いした方か、何度かコメントのやりとりをした方のみとさせて頂いてます。また、随時見直しをしていますのでご了承願います。
compagnocompagno * hideiwahideiwa *
バシケンバシケン * ☆野比のび太☆野比のび太 *
シン☆★シン☆★ waka@S-linewaka@S-line

ボルボ XC60 ボルボ XC60
所有車を整理しました。 直列6気筒を横置きにしたAWD、3,000ccターボで300馬力 ...
三菱 アイ 三菱 アイ
妻の買い物カーとして新規導入しました。 アイの独創的且つ理想主義のパッケージングには以 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
2003年1月式登録なので、比較的初期ロッドのクルマ。走行距離はまだ22,000kmちょ ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
姉夫婦が乗っている車ですが、元々は自分と父の足車として購入したフィールダー。姉の旦那さん ...