ディープナスビ号の"らぴた" [マツダ ラピュタ]

~ジャンク品で遊ぼ♪その4~ イクリプスDVDナビAVN4406D取付け

作業日 : 2011年08月07日
もらった当初、不調だった純正CD&MD&カセットデッキを分解清掃して使っていたらぴた君。私は不満はありませんでしたが・・・

セレナやスカイラインに乗る時はいつもDVDを見ているぼうずなのでらぴたで見れないとなると・・・ やっぱり不満のようですね。

とある方に相談した所・・・
タダであげるよ~と持ってきてくれました!

なんて太っ腹!!

ジャンク品にしては高級品?

イクリプス06年製のDVDナビAVN4406Dです。
早速装着にかかります。

リバース信号線から。

某取り付け情報のページではテールランプから引くようにとなっておりますが、そんな所までいかなくても身近な所にあるよね??

エレクトロタップで分岐します。
続いて車速信号。

コチラもすぐ近くにあるのでエレクトロタップで分岐。
このクルマのアンテナ線って何でこんなに短いんだろ??

スズキ製のクルマってこんなもんなんだな~

今までイジったモコやルークスも決して長い方じゃなかったし・・・

とことんコストを下げるためにそこら辺に落ちてた30センチほどのアンテナ延長線を付けておきました。

オーディオハーネスも自動後退とかで売ってるエーモンの高級品は使わず、オクで手に入れた800円ほどの新品バルク品を使います。

GPSアンテナですが、イクリプスはTV&GPSのアンテナはフィルムアンテナで一体化しています。

今さら穴黒アンテナと一緒のタイプを設置しても・・・

そこで社外のGPSアンテナを手配中でしたが今回の装着に間に合わず・・・
そんな理由でとりあえずナビは車速&ジャイロでの動作になってます。

キースイッチONで・・・ 無事にECLIPSEデモ画面が出てきました!
その辺にあったV-OPTを入れてみました。

お~ ちゃんと映る!
ぼうずを連れて来て見せてみました。

早速ぼうずのヘビーローテーション「おさるのジョージ」を再生!

自分で操作してましたよ!

らぴたでDVDが見れるようになったととても喜んでいました!!

Kちゃんありがとう!

次はこのナビをチューンしようかな??

Style Drive(仕事用)

イグニッションコイルアース 自作

スパークプラグ、イグニッションコイル交換

スタッドレスタイヤのホイール塗装

q(。・ω・q)oil&filter(p・ω・。)p2017✨

プチドレスアップ その7

2011/08/08 20:47:29
ウチのウサギのナビも頂きモンです。

残念ながらDVDの再生機能が
ないんでシート下にプレーヤーを
装備しとります。
2011/08/08 23:16:00
当初もっとジャンクのカロ製DVDサイバーナビを装着予定だったのですが、市販のDVDは読めてもDVD-Rが限られたディスクしか読めずに断念しました・・・

サイバーナビが使えなかったのはちょっと残念でしたが、もっといいやつが来たのでOKでした~

「[整備] #キャラベルエアー HONDA EU16i 発電機用防音ボックス製作⑤ http://minkara.carview.co.jp/userid/471830/car/1918558/4533328/note.aspx
北海道道東地方に生息しているシングルオヤジです。息子と二人で楽しくキャンピングトレーラーライフを楽しんでおります。トレーラーヘッドも兼ねるセカンドカー?をCNC...

キャントレ クナウスSPORT400JSからキャラベルエア アンビエンススタイル450に、ヘッドをCNC25セレナからTNE52エルグランドに乗換えました。最近失礼な質問が多く迷惑しています。もっと国語を勉強してから質問頂きたく、お互い最低限のマナーは守りたいですね。
てひあゆてひあゆ わたぱぱわたぱぱ
さきにしさきにし まりエムまりエム
クルサードクルサード エヴァンゲリヲン28号エヴァンゲリヲン28号

日産 エルグランド きゃらばんえるぐらんど (日産 エルグランド)
人生2台目の新車となる2016年1月初年度登録のTNE52エルグランド後期ハイウェイス ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
H20年2月初年度登録のMH22SワゴンR FX-S リミテッド? 2WDターボ付きです ...
トリガノ キャラベルエアー きゃらべるえあ (トリガノ キャラベルエアー)
時は平成2年、当時小学生だったディープ少年。 父が買った新車ボンゴワゴンの助手席に乗っ ...
その他 ロフトトレーラー か〜ごとれーらー (その他 ロフトトレーラー)
H25年6月初年度登録のロフトジャパン / ロフトトレーラーYMT-34Cです。 キャ ...