くみちゃんの愛車 [マツダ RX-8]

ウインカーポジションとか

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年02月08日
ほぼ作業風景ありません(笑
タイヤ外してやりましたが、それでも作業スペースがなさすぎ・・・
ポジションから電源取るときなんて手がずたぼろです。
ポジション交換も結構大変だし。

画像ですが、インナーフェンダーのクリップです。
+ドライバーで回して緩めてクリップを外すんですが、
ドライバーを回すとクリップも回る(笑
ペンチで抑えながらやるとナメた(笑
最後は気合で外しましたが割れました・・・
一箇所排水溝に落下したのでフィットのを流用しました。画像の真ん中
こっちの方がしっくりきますよ!

レイズのホイール履いてるんですがナットも専用なのか。
こんなナット初めて見ました。
一応ロックナットです。
ハブリング装着してたみたいなんでホイールはめるの大変でした。
重いし・・・でもはまってしまえば抑えなくてもナット締めれます(・ω・)b

ビルシュタインの車高調付いてると聞いてましたが車高調じゃなかった・・・
聞き間違えたのか?まぁいいや。
このダンパーストロークが長いのかかなりジャッキアップしないとタイヤが浮きません。

タイヤの溝ないし。そろそろ交換かな?

ちなみにこのグローブですがオートバックスの品ですが薄すぎて素手と変わりません(笑

すいませんがほとんど整備手帳じゃありません。

ヘッドライト磨き

右ウインカー水抜き

運転席側右テールランプ曇&水没

ポジションランプLED化

アンダーLEDコントローラー撤去

ヘッドライト清掃

'11.4月から社会人になりました。 フィット→RX-8マツスピver→ミラ→デミオに乗り換えました(´・ω・`)

随時募集!!
NANIYANANIYA *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
かずしゃんかずしゃん tech@GD3tech@GD3
みーやん.みーやん. べじべじ

マツダ デミオ マツダ デミオ
ミラが車検なので発売当初から狙ってたデミオディーゼルに乗り換えました。 1.5MBと迷い ...
スズキ アドレスV125S スズキ アドレスV125S
通勤用で買いました(´・ω・`) 弄らない予定ですがどうなるかはわかりません。 '1 ...
ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo ホンダ CB400 Super Four Hyper V-tec Revo
総走行距離33,800km 早くもリターンライダーとなりました。 やはり4発の音が好き ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
エアロを外し、マフラーエアクリを純正化・・・ 普通のフィットに戻りました。微妙にバンパー ...