スットビの愛車 [日産 スカイラインクーペ]

西日本ケミカル オヤジスペシャル3施工

作業日 : 2015年08月08日
この時期の日中の洗車は地獄なので、早朝4時起きで洗車開始です(笑

数日後にまた洗車する予定なのですが、今日は友達に分けてもらった「オヤジスペシャル3」の施工目的での洗車になります。
早朝4時からの洗車でも終わるころには汗だくになりました(。-∀-)笑

今回の施工メニューです。

・プロテクションリムーバーで洗車(ホイールは今回施工しないのでソフト99のクリーミーシャンプーで洗いました)
・濡れたままの状態でA液を施工
・A液を水で流す
・濡れたままの状態でB液を施工
・しばらく放置
・水押し施工
・拭きあげ

施工後の写真。ほんと深い艶になりました♪
A液・B液の2液施工式だからか、すごく層が分厚い気がします(●´3`)キノセイ?

うん、良い♪w
毎回綺麗になったらドライブに出かけたくなるんですが、基本的に施工後は48時間ガレージ内で乾燥させてます(笑
最後に、TYPE-Ⅲ(改じゃないほう)とオヤジスペシャル3のそれぞれ施工後の比較。

まず思ったのが、オヤジスペシャル3の層の分厚さw
TYPE-Ⅲはほんとスッキリした「シャキッ!!!」っとした艶感になりますが、オヤジスペシャル3はそれを少し優しく?したような感じ。( ̄∇ ̄*)ドンナカンジ?笑 ヌメ艶感を深くした感じですかね。

( 20 ) 【スーパーゼウス(コート剤)モニターレポート】

ハイテクX1ボディコート剤-8500施工

ピットワーク エバポレータ洗浄

マフラー交換

TAKUMI LSD75w-90

デフマウントブッシュ交換その1

「[整備] #シビックタイプR ブレンボキャリパーのクリア再塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/472890/car/2343425/4404988/note.aspx
前車では、「寝かして出す!」をモットーにやってました。笑 スカクーでは見た目はもちろん、ただそれだけでは無く走行性能や乗り味を自分が思い描く理想に近づけて...

※急なお誘い、更新頻度やコメントなど交流が極めて少ないとこちらが判断した場合はお友達申請時にお断り、またお友達一覧から削除させて頂くことがありますのでご了承下さい。
おやぢおやぢ * taka1978taka1978 *
リョウ@リョウ@ 亮ちゃんFD2-R亮ちゃんFD2-R
Miz-RN6Miz-RN6 ミルフィミルフィ

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2017年2月8日に納車しました。
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
セカンドカー。 冬シーズンはメインで乗ってます。 3ATという仕様でいかに加速を効率良く ...
フェラーリ その他 フェラーチャリ (フェラーリ その他)
某MTのビンゴ大会での戦利品(一等賞) 20インチ♪ シマノ製 7速MT装備w
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
2013年7月30日に納車されました♪