えいパパの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DVR10

2017年07月05日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
ネットでの評価も良く、電波障害もなく(少なく)、LED 信号の認識も問題がないのはもちろん、時間は短い(満充電て50 分)ですが内蔵バッテリーで駐車時に監視もしてくれるので決めました。

再生した感想は車内の音が小さく録音されます。
録音音量も調整もできないみたいです。

雨の日の走行の動画を見たのですが問題無しでした。

GPS の情報が速度も含めて表示を消せないのは、ちょっと残念でした。

多少の改善点はありますが、価格を含め概ね満足な品物でした。

6月28日取り付け

※追記
Windows Media Playerでの再生は音声が出ないそうです。

ND-DVR10 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-5200

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEQ-P01

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-E1676

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria MVH-5100

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-C161AⅡ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-F100

YUPITERU DRY-WiFiV5d

YUPITERU DRY-FH96WG

FUJITSU TEN / ECLIPSE DREC4000

COMTEC ZDR-014

YUPITERU DRY-WiFiV3c

YUPITERU DRY-WiFiV3c

2017/07/05 20:54:19
パイオニアが出しているのですね。
私は、知っての通り ユピテルです。
ネットでの評判で決めたのは一緒ですね。
小さく目立たないのが好きです。
よく吊り下がっているのは好みではありません。個人差ですね。
以前自転車が来たのを知らずに交差点を渡ってもう少しでぶつかる所でしたわ。後で画像見たら私が不利な状況で左右確認が駄目なのが解り 反省しました(^^;)
2017/07/05 21:01:02
こんばんは♪

今回はパイオニアを選びました(^^)

ネットでの評判と短時間ですが内蔵バッテリーによる駐車監視機能があったので選びました(^^)

自分の運転を見つめ直すにもドライブレコーダーはやはり必要ですよね(^^)

「モクモクパーティー(^^)/ http://cvw.jp/b/473082/40422404/
えいパパと申します。 知識も腕もないですが、車、バイクが好きです。 改造もしたいのですが、Z購入の時から小遣いを減らされ悪戦苦闘してます。 みなさん、宜し...

みなさん、宜しくお願いします。
エル16世!エル16世! * 木のこえだ木のこえだ *
otakuppoiotakuppoi * 西川(▼Д▼)軍曹西川(▼Д▼)軍曹
おやっさ~んおやっさ~ん KAZU♪KAZU♪

メルセデス・ベンツ SLK メルセデス・ベンツ SLK
フェアレディZ33ロードスターでオープンの魅力にハマり人生2台目のオープンカーです。 ...
相方の通勤車としてスイスポからの乗り換えです。 現時点、我が家で無理(かなり)をして買 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
奥様の通勤車として買ったのですが、デザイン、走行性能など凄く気に入り、コツコツ改造しまし ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
Z32から十数年ぶりに復活できたZライフを楽しんでます。 2016年1月売却 約8年 ...