黒脚の"黒脚号" [トヨタ エスティマ]

ナビ交換。

作業日 : 2011年08月07日
まずはインパネ周りバラバラ事件(笑)

ナビ本体と別置きのユニット他を撤去。
外したナビから、新しいナビに取り付け用金具を移植。
途中でウーファーの出力には二股のRCAケーブルが必要だと判明。

最寄りの家電屋まで買いに走りました(汗)

取り付け前に説明書は確認しましょう。

車速信号、バック、パーキングのケーブルは長くて邪魔なので、カット。

今回はナビ本体に配線が集中するため、ケーブルが滝のよう・・・。

主役のカメラはルームミラーの裏側に装着。
カメラ用のユニットは置き場所が確定するまで、助手席足元に放置。
納まるのか?って思うほどの配線も、なんとか押し込んで、無事に装着完了♪

地図更新(2017年度版)

音声認識マイク

NHZN-W61Gに、USBオーディオ、充電、マイク取り付け

ステアリングリモコンを活かそう

YPB7420 7インチ取り付け

純正ナビをストラーダCN-H510WDに交換

「撮影会とか懐かしいな(^-^)いつかまた出られる日は来るのだろうか?(・・;)@ガッちゃん@黒玉子 」
基本的には他の人がやってない弄りで、オンリーワンのエスティマをセンス良く作れたらいいなと思ってます(^^) そろそろ引退を考えてるけど、気まぐれなのでまだ...

ロデオドライブ22インチ/パウダーグロスブラック&バレル研磨パウダークリアー
2017/07/16 12:52:25
2016 G・W配達旅
2016/05/09 10:24:49
エスティマ スライドドアロックリリースモーター 交換
2016/01/10 20:20:39

基本的にはお誘いは車種&ジャンルを問わず大歓迎♪

エスティマにゃん太郎エスティマにゃん太郎 ガッちゃん@黒玉子ガッちゃん@黒玉子
ブライプ~ブライプ~ はちおやじぃ~はちおやじぃ~
らふぇ男《ゆーろすたいるぅ》らふぇ男《ゆーろすたいるぅ》 -hi-ro--hi-ro-

トヨタ エスティマ 黒脚号 (トヨタ エスティマ)
2008年8月納車。 ライト Lo:純正 Hi:セレオス 6000K  フォグ:セ ...
トヨタ クラウンマジェスタ トヨタ クラウンマジェスタ
6年乗りました。 ずっとセダンに乗るつもりでしたが... 最終仕様 エアロ F:自作 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
1年ほどで廃車になりました(笑) 中古で購入して、トラブルもありましたが3リッターター ...