@狭山茶の愛車 [日産 プレサージュ]

春支度。

作業日 : 2010年03月20日
病気の事をクヨクヨしていても、仕方ありません!

春の陽気に誘われて、夏タイヤにチェンジ+αです!!
まずは主役の夏タイヤ。

今回は17インチのコイツです。
うちの子はリヤ、ドラムなので、タイヤを外すたびにチェック&エヤーブローをしています。

シューの残りも十分です。ドラムはシュー減らないね~
フロントを上げたついでに、フォグのバルブを交換です。

雪の日に役に立たなかった&予防整備です。

今度はイエロー!!

正直HIDも考えましたが、国産車では光軸合わず対向車に迷惑ですし、フォグ信者でない者でハロゲンです。

ハイパーホワイトからイエローなので暗く感じますが、送料込みで¥1000円以下の価格なら残念感もありません。
ところで、皆さんはスタットレスどお保管していますか?

まずは隅々までキレイくして(エンカルはゴムを犯しますしね)タイヤワックスを塗り、虫を抜いてエアーを抜き、紫外線に当らないように保管します。

すると、9年経ってもひび割れも無く柔らかいまま保管できます。

どうッスカ?綺麗でしょ?

4月に11年目の車検を受けます!!

まだまだ行くよ~!!!

夏タイヤから冬タイヤへ。。。2

E51エルグランドライダー流用

エアー圧確認

冬支度。

スタッドレスタイヤに交換

空気圧・・・

「[パーツ] #プレサージュ ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム http://minkara.carview.co.jp/userid/474548/car/397743/8828116/parts.aspx
車達や家族のことを攣れずれとご紹介しています。しがないサラリーマンの部屋へようこそ!!素人の作業なので参考は自己責任でお願い致します<m(__)m>

日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
現在の愛車です。実はカミさんより付き合いは長かったりします。当て逃げされて訴訟を起こした ...
高校からの付き合いです。車検が切れています・・・だいぶ放置プレー中ですが、復活を目論んで ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
今日から家族の一員になりました。 末永く宜しくお願いします。
ホンダ バモス ホンダ バモス
カミさんの車です。子供達を乗せてブイブイ走っています。結婚と同時に購入しました。もうじき ...