しろてての"特攻兵器" [三菱 ランサーエボリューションVI]

パワステホース交換

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
高圧ホースの継手カシメ部から少し漏れていたの数年放置してましたが、やっと修理しました。

下からは高圧ホースのフレアナットと、リターンホースのホースバンドを外しておきます。
クーラントのリザーブタンクを外したら、パワステオイルタンク周りのホースを全て交換します。
リターンホースが超抜き辛いですががんばって交換。
オイル出きっているのでポンプ回さないとエア抜きできなかったのでエンジン始動し、ゆっくりとロックtoロックをしつつ循環させます。
フルードはエビちゃんにもらった超絶高級フルードの使いかけ。
リッター6000円ってなんじゃそりゃ。
ほとんど抜けきっていると思っていましたが、ラック内やポンプ内に結構残っていたようで、新油入れてもすぐこの色。

新油がある分だけ希釈方にて入れ替えておきました。

ちょっとハンドル軽くなった気がする。

K&N メンテナンス

ミッションオイル交換

ランエボ:ヘッドライト加工

エンジンオイル交換(Castrol EDGE RS 10W-50)

異音とシミー(振動)の原因調査

「走行会のお知らせ http://cvw.jp/b/475285/40987980/
埼玉のスーパープライベーター目指して日々精進 よく日光サーキットにいます

12/8はTC1000!その前に・・・
2013/03/23 18:39:44

YOU押しちゃいなYO!
peteru10peteru10 * ナンチャッテTypeMナンチャッテTypeM *
Peri提督Peri提督 * みすた~みすた~
はーいはーい やみーやみー

三菱 ランサーエボリューションVI 特攻兵器 (三菱 ランサーエボリューションVI)
小学生のころ、WRCのビデオを見ながら大人になったらランエボ乗るんだ!って言ってたら、案 ...
その他 その他 チャリ (その他 その他)
通勤用として復活
スバル フォレスター スバル フォレスター
家族を乗せて、スーパーやホームセンターにお買いものに行くためのクルマです。 決してサーキ ...