Y塾長の"GRB塾長号" [スバル インプレッサ WRX STI]

純正トノカバーホルダー交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月04日
ブログにも載せたのですが、愛車GRBインプレッサWRX STIのリヤハッチに装着している純正トノカバーホルダーが、ガタガタになってしまい異音を発生して困っていたので、ホルダー部分だけをメーカーから取り寄せて新品に交換しました。
トノカバーは、あくまでもディーラーオプションパーツなので、車体のメーカー一般保証や特別保証は対象外とのことで、やむなく自分で修理費用は支払いました(>_<)(>_<)

とはいっても以前は同じような症状になってホルダーだけを交換しようにも、ホルダーだけの単品売りはしていなかったそうで、まるごとアッセンブリー売りしかメーカーは対応していなかったそうです。
水面下では、相当な数のクレームがあったので、メーカーもホルダーの単品売りを実施せざるをえなくなったのではないか?と思います( ̄~ ̄)ξ

参考までにディーラーでの修理代の内訳です。
[トノカバーホルダ右]部品代 300円
交換技術料 1600円
消費税込み金額 1995円
今回は面倒なので交換はディーラーにやってもらいましたが、次に左側が壊れた際は工賃がもったいないので自分で交換します(*_*)

スバル純正デュアルコンソールボックス

エアバックランプ点灯・不具合診断

ブリス・シャロン施工後

(メモ)助手席エアバッグ交換(リコール)

アシストグリップ取り付け

天井に付いてる持つ奴…

「みんカラを退会 http://cvw.jp/b/475525/33554318/
岡山で約10年ほど前からメーカーを問わず多種多様なスポーツカー好きを集めて1~2ヶ月に1回ぐらいのペースで、お気楽なツーリング主体のオフ会やナイトオフ会を私の気...

クルマ好きでマナーを守ってくださる方でしたら、どなたでもお友達登録をお待ちしております♪ なお今年からはあまりにも長期間、絡みor反応が無い方は申しわけありませんが、こちらにて解除をさせて頂くことにしましたのでよろしくお願い致します。
ZENGARZENGAR * レトラブレトラブ *
柚街道柚街道 * わっち@365連休わっち@365連休 *
あー!!あー!! * AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認

スズキ Kei kei塾長号 (スズキ Kei)
将来的にセカンドカーになる予定の車を先に購入しました。 古い年式の車ですが、前オーナー ...
スバル インプレッサ WRX STI GRB塾長号 (スバル インプレッサ WRX STI)
ノーマル状態で素晴らしい走行性能とデザインの車なので、その良さを崩さないようにライトチュ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
前愛車です^^  EJ20 2リッターNA DOHC16バルブAVCSエンジン(5MT) ...