ミッチーRの"でみたん" [マツダ デミオ]

アルミテープ チューニング
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月13日
世間で流行っているアルミテープチューンを試してみました。これで車体の静電気が放電され、空力が良くなりハンドリングや燃費が良くなるとか。

アルミテープは鋭角にカットした方が効率が良いとのことなのでダイソーでギザギザにカットできるハサミを買いました。
先ずは定番のコラムへ。
続いてドアミラー下部
ワイパー下部
写真では分かりにくいですがバンパー内側の角部分に張り付け。前後とも施工です。
試走したところ体感はなし。燃費も短距離なので分からず。
高速道路を走ると数字として分かるかもです。お金がかからないのでやって損はないかな。

もうすぐ掲載終了!

ナンバーステー取り付け Vol.1

【SEIWA】K388 アクセサリーボルトワッシャー メタルレッド 取 ...

ボンネットピンにカバーを取り付け

ピラーピアノブラック化。シール貼っただけ~

トヨタのアルミテープチューニング

【DE】デミオにアルミテープを貼ってみた (その2)

平成18年3月に無理して中古のR34GT-Rを購入しました。当時、5年落ちで新車以上のお金を払って買うものかと悩みましたが一度スカイラインを好きになってしまっ...
アドバンストキー電池交換
2016/11/28 14:32:38
究極のワックス「マンハッタンゴールド」で究極の仕上げを!【PR】
2016/11/22 20:06:55
ハセ・プロの「マジカルアートシート ピアノブラック ハイパー」施工を密着取材しました!【PR】
2016/11/20 12:55:50
 レスポンスよくお返事できませんがどうぞ宜しくお願いします。
フッジィーフッジィー * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Calbee86Calbee86 EricnishiEricnishi
ゴキちゃんゴキちゃん KANDAKANDA
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
街乗りメインで楽しんでいます。
スズキ Kei スズキ Kei
格安で友人から譲っていただいたものです。10万キロオーバーですが整備しながら快適に乗って ...
マツダ デミオ でみたん (マツダ デミオ)
平成27年1月15日に納車しました。 それまで乗っていたスズキKeiのオイル下がりの症 ...