BRA550の愛車 [トヨタ ハリアー]

オートブレーキホールドキット 取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月16日
オートブレーキホールド機能は最初は違和感がありましたが、使い慣れると渋滞中などでは足の疲労度が低減されます。
ところがエンジン始動毎に毎回スイッチ押すのが面倒なので、常時ONにするCEP製キットを取付けます^^
取付前に付属の配線をキボシ加工しておきます。

付属のエレクトルタップは接触不良になりやすいので使いません。
画像の黄色部のパネルを外します。
配線は全部で5箇所です。

まず、ホールドスイッチ裏の白いコネクタです。

HOLDスイッチ線(赤コード)とEPBインジケータ線(青コード)にキット内のコードを接続します。
続いて、運転席キックパネル内です。

LH1コネクタ(黒)のACC電源線(灰コード)とアース線(白黒コード)にキット内のコードを接続します。

HP2コネクタ(白)の運転席シートベルト検知線(薄緑コード)にキット内のコードを接続します。
キット本体は画像の位置に結束バンドで固定します。

※ブレ画像ご了承ください。
エンジンを始動して、シートベルトを装着すると自動でONとなります。

※HOLDボタンを5秒以上長押しで純正状態復帰できます。

関連コンテンツ( オートブレーキホールドキット の関連コンテンツ )

ハリアー 30 フットランプ 取り付け

ユピテルW50&OBDⅡ&Wi-Fi接続

ハリアー 30 バックランプ LED交換

リアドアインナーハンドルを光らせる♪ その1

T’z トヨタ共販 DOOR WARNING LED LAMP取付

リアドアインナーハンドルを光らせる♪その4

「アルミテープによる効果^^ http://cvw.jp/b/476265/40576345/
職業はクルマをデザインする仕事です。 絵を描くスキルに自信があります☆ “弄る”ことに関しては正統派(純正然)で機能を重視するやり方が好きです。 ...

PIONEER
2015/09/01 00:01:02

LOCK音
2015/02/26 22:55:54

Down Low
2012/12/10 23:15:01

みなさんの知恵をおかりしたくみんカラに登録しました。
同じ様な方向性でカスタマイズされている方、または他ジャンルの方、全く問いません。
よかったらお友達になって下さい。。
いいネタがあったら情報共有したいです!

エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Cool-VCool-V * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
miyadon@秋だねぇ( ゜д ゜miyadon@秋だねぇ( ゜д ゜ * 雪 風雪 風

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
前車のクルーガーに続き、2回目の日本車所有になります。 ”17/7/8に納車。 物足りな ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
初の日本車所有です。 デビューから10余年、いろんな方面で古さが目立ってきました。 最新 ...
何もかもが一番ノリノリだった頃のクルマ。 前期型と後期型ではまったくの別もの。 コンディ ...
メルセデスデビューした時のクルマ。 前期型並行輸入車でコンデションがいまいちだった。。 ...