BRA550の"BRA550" [トヨタ ハリアー]

ラゲッジランプ増設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2018年01月13日
納車時からずっと気になっていたラゲッジルームの暗さをエーモン製の商品を使って解消します。

画像のような配線図で施工します。
純正ラゲッジランプから電源を取り、
ラゲッジ左側にはON/OFFスイッチも設けます。
トリム取外しはカプラーを抜き差しすることで脱着可能にします。
エーモンのフラットLED用レンズカバー。
厚みは8mm。
レンズ部は乳白色です。

これに面発光タイプのフラットLED(白)を組み込みます。
※画像は組み込んだ状態。
電源は純正のラゲッジランプ線から分岐します。
照明と後席シートベルト一体のカバーを外し、画像の2線を取り出します。
この線をラゲッジトリムまで延長し、エーモン製のフラットLEDに接続します。
トリム側は画像のように穴を開け、配線コードが見えないように細工します。
エーモン製のON/OFFスイッチは直径20mmの穴をあければはめ込んで固定できます。
※画像はラゲッジ左側。
取付けたところ。

トノカバー閉時は、レンズとスイッチはカバーの下側にくるようにしてます。
こちらは純正状態の暗いラゲッジルーム。
照明が上部にしかないので暗すぎ。。
こちらは今回の施工。
ラゲッジ奥の方まで見やすくなりました。
照明不要時は、スイッチで消灯もできます。

ドレスアップ計画 〜インパネ編

フットライトコントロールユニットを装着

自作_シフトゲートイルミパネルLED取付

クルーズコントロール取り付け

アイドリングストップキャンセルキット 取付

後席LED間接照明

職業はクルマをデザインする仕事です。 絵を描くスキルに自信があります☆ “弄る”ことに関しては正統派(純正然)で機能を重視するやり方が好きです。 ...

PIONEER
2015/09/01 00:01:02

LOCK音
2015/02/26 22:55:54

Down Low
2012/12/10 23:15:01

みなさんの知恵をおかりしたくみんカラに登録しました。
同じ様な方向性でカスタマイズされている方、または他ジャンルの方、全く問いません。
よかったらお友達になって下さい。。
いいネタがあったら情報共有したいです!

セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 たーぴょんたーぴょん *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 あんぢょうあんぢょう
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 miyadon@冬だぁぁ(+д+;miyadon@冬だぁぁ(+д+;

トヨタ ハリアー BRA550 (トヨタ ハリアー)
2017/7/8に納車。 前車のクルーガーに続き、2台目の日本車所有になります。 物足り ...
トヨタ クルーガーL トヨタ クルーガーL
初の日本車所有です。 デビューから10余年、いろんな方面で古さが目立ってきました。 最新 ...
何もかもが一番ノリノリだった頃のクルマ。 前期型と後期型ではまったくの別もの。 コンディ ...
メルセデスデビューした時のクルマ。 前期型並行輸入車でコンデションがいまいちだった。。 ...